Вот 100-ый раз предлагаем заказывать бесплатную конструкцию на свои размеры, сравнивать конструкцию моделей, мол это все нужно для вас, чтобы помочь. И что в итоге. Открываешь статистику пользователя - только заказы выкроек для печати. Будто они все заранее знают, все прибавки и особенности конструкции. Дальше не контролируют масштаб печати и естественный финал - "у вас плохое выкройки, пришлось все ушивать и переделывать". Начинаешь смотреть на модель - там ушивать нечего, прибавки минимальные. В итоге в 101-вый раз пишешь: заказывайте бесплатную конструкцию на свои размеры, сравнивайте конструкцию моделей, проверяйте ширину рамки, должна быть 19 см.
4722 ЮБКА С ПЛАНКОЙ И СКЛАДКОЙ
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ ТКАНИ: плотные плательные ткани из натуральных или смесовых волокон. Контрастная ткань для отделки.
А ТАКЖЕ ВАМ НЕОБХОДИМО: клеевая прокладка; 1 потайная застежка – молния; 6 пуговиц.
ЕСЛИ НА ЛЕКАЛАХ ДВОЙНОЙ КОНТУР, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ С ПРИПУСКАМИ НА ШВЫ,
ЕСЛИ КОНТУР ОДИНАРНЫЙ, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ БЕЗ ПРИПУСКОВ НА ШВЫ.
ПРИПУСКИ НА ШВЫ: все швы 1 см. Припуск по нижнему срезу переднего, заднего полотнищ и вставки – 3 см.
ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ВСЕГО, РАСПЕЧАТАЙТЕ БУМАЖНЫЕ ВЫКРОЙКИ И РАЗЛОЖИТЕ ИХ НА ШИРИНУ ТКАНИ (ширина ткани может быть от 90см до 150см) ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫЯСНИТЬ, СКОЛЬКО МАТЕРИАЛА ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ.
ПРИ СТАЧИВАНИИ ДЕТАЛЕЙ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА НАДСЕЧКИ - ОНИ ДОЛЖНЫ СОВПАДАТЬ!
РАСКРОЙ:
Из основной ткани:
1. Заднее полотнище – 2 детали
2. Переднее полотнище правое – 1 деталь
3. Переднее полотнище левое – 1 деталь
4. Подзор – 2 детали
Из отделочной ткани:
1. Планка – 1 деталь
2. Пояс – 1 деталь
3. Вставка – 1 деталь
4. Листочка – 2 детали
ИЗ КЛЕЕВОЙ:
1. Планка – 1 деталь
2. Пояс – 1 деталь
3. Листочка – 2 детали
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:
1. Продублировать клеевой прокладкой детали.
2. Стачать вытачки на деталях задних и передних полотнищ, глубины заутюжить к середине.
3. Наметить место расположение задних карманов. Продублировать вход в карман. Заутюжить листочку вдоль по середине изнаночной стороной внутрь. Притачать листочку к заднему полотнищу по нижней линии разметки кармана. Притачать подзор к заднему полотнищу по верхней линии разметки кармана. Концы строчек заканчивают у коротких линий разметки. Проверить правильность притачивания листочки и подзора с изнаночной стороны (строчки должны быть параллельны). Прорезать вход в карман. На расстоянии 1-1,5 см от конца кармана сделать наклонные разрезы. Через полученное отверстие вывернуть листочку и подзор на изнаночную сторону, концы листочки поправить так, чтобы сгиб подходил к шву притачивания подзора. Закрепить концы кармана с изнанки двойной обратной строчкой по основанию углов. Настрочить листочку на подзор в шов притачивания.
4. Обметать по отдельности средние срезы переднего полотнища. Обметать вертикальные и верхние срезы вставки. Притачать вставку к передним полотнищам по вертикальным срезам. Стачать средний срез переднего полотнища от верхнего среза до складки. Припуски разутюжить, разложить и приутюжить складку. Проложить отделочно – закрепляющую строчку по основанию складки.
5. Стачать боковые швы, припуски заутюжить на заднее полотнище и обметать.
6. Заутюжить деталь пояса вдоль по середине лицевой стороной наружу. Притачать внешнюю сторону пояса к верхнему срезу юбки, припуски заутюжить на пояс.
7. Припуски планки заутюжить на изнаночную сторону. Настрочить планку на переднее полотнище и пояс на 0.1 см от края.
8. Обметать по отдельности средние срезы заднего полотнища. Стачать средний шов от метки молнии до метки разреза, припуски разутюжить. Втачать застежку – молнию. Вдоль разреза проложить отделочно-закрепляющую строчку на 0.5 см от сгиба.
9. Обметать срез внутренней части пояса. Настрочить внутреннюю часть в шов притачивания внешней части пояса.
10. Нижний срез юбки обметать, заутюжить на изнаночную сторону и настрочить.
11. Пришить на планку пуговицы.