Найти тему
Белорусские сотки

Этот неудавшийся рецепт заготовки слив рекомендовать не буду

Я рассказала недавно об одном очень удачном рецепте заготовок на зиму выращенного на своем дачном участке урожая.

Рекомендую попробовать такие огурчики будущим летом.

А теперь хочу рассказать о неудачном эксперименте.

Был очень богатый урожай слив, варенья наварили столько, что уже банки закончились, а сливы все не заканчивались и не заканчивались.

И тогда мне порекомендовали рецепт моченых слив.

-2

Вроде несложный рецепт.

Рассол надо сварить заранее - на полтора литра воды добавляем 3 столовые ложки сахара, столовую ложку соли и три чайные ложки сухой горчицы. Из специй только лавровый лист.
Примерно два с половиной килограмма слив моем, сушим, укладываем в банку. заливаем не горячим (чтобы не полопались сливы) рассолом.
Затем ставим на сливы гнет.


Внешне выглядело все это вот так.

-3

Чтобы поставить гнет в трехлитровую банку, пришлось подумать. В результате капроновую крышку согнула и просунула внутрь банки, затем сверху в чистом пакете поставила бутылку с водой.

Через шесть дней сливы перебродили и я поставила их в погреб.

Казалось бы, что сложного?

Но вот посмотрите, что вышло в результате.

-4

Какая-то грязная субстанция, которая выглядит абсолютно несъедобно.

-5

Разумеется, никто не рискнул это даже пробовать, все содержимое банки выбросили на поле.

-6

Вот такой неудачный опыт заготовки слив.

Жалко и работы - я таких банок поставила шесть штук, и слив, конечно.