Найти тему
Философия Кофе

6 правил, чтобы сварить идеальный кофе в турке

Наверняка, вы варили кофе в турке. Чтобы остаться довольным приготовленным напитком, следует соблюдать следующие базовые правила.

  1. Использовать кофе тонкого помола. Правильнее сказать сверхтонкого, как еще говорят, "в пыль". Перемолотый кофе по консистенции должен быть как мука. Примечательно, что такая степень помола характерна только для приготовления кофе в турке.
  2. Сахар, если нужно, по вкусу добавляется сразу.
  3. Используйте одну полную чайную ложку кофе на порцию кофе, т.е. на 60мл воды.
  4. Кофе заливать холодной водой. Чем мягче будет вода, тем лучше.
  5. Нагревать на медленном огне. Постоянно помешивать. Как только кофе начал подниматься - снять с огня, повторить 1-2 раза. Пожалуй, самое главное правило - не дать кофе закипеть. Этот момент вы должны приловчиться ловить сами. Обычно, как только ручка турки задрожала - пора.
  6. Разложить пенку ложкой по чашкам, далее наполнить чашку сваренным кофе. Это нормально, что в чашке остается осадок. Ведь помол мелкий. Именно такой осадок потом используют для гаданий, но эта другая история.

Ну и если быть правильным не турка, а джезва!

Знаете, в кофе можно добавить чеснок, и это вкусно - читайте далее.

Еда
6,93 млн интересуются