Вы заметили, что с каждым годом среди россиян постепенно исчезает такое явление, как новогоднее настроение? Наверное, вы и на себе ощутили это, но вряд ли вы пытались разобраться, в чем причина. А вот у советского человека всегда присутствовало ощущение праздника. Почему? Расскажем в нашей сегодняшней статье.
Последние числа декабря, а новогоднего настроения все еще нет. Кончаются дни новогодних праздников, но и они не принесли радости от наступления Нового года. Во времена Советского Союза все было иначе. Советский человек – это строитель коммунизма, который верит в то, что скоро все будут жить при коммунизме. Это значит, что он верит в светлое будущее своей страны. Отсюда вывод: Новый год – это отличный праздник, ведь с каждым годом мы все ближе к коммунизму. С каждым годом в нашей стране все будет лучше. Так рассуждал советский человек.
На сегодняшний день люди постепенно теряют веру в лучшее. Из-за проблем в стране нам всем кажется, что с каждым днем будет только хуже. Становится понятно, почему у нас нет новогоднего настроения: присутствует ощущение, что Новый год не принесет нам ничего хорошего.
Есть еще одна версия, почему у советских людей всегда было новогоднее настроение, и заключается она в том, что все украшения и продукты питания завозились в магазины непосредственно за несколько дней перед Новым годом, грубо говоря, в самый последний момент. На этом контрасте у людей появлялось вдохновение, они чувствовали, что праздник приходит. Сейчас у нас все наряжают уже с ноября месяца, подготовка идет задолго до самого Нового года, поэтому такого контраста уже нет.
Что еще? Музыка, фильмы, открытки… сейчас такого нет. Понятно, что в наши дни создается что-то новое, но те атмосферные вещи, которые существовали в Советском Союзе, были настоящим источником новогоднего настроения. Только взгляните на эти открытки!
Поздравляем вас с Новым 2020-м годом! Надеемся, что мы приведем страну к тому, что этот праздник для нас станет символом нашего светлого будущего, как это было в советское время.