Вот и подошёл праздник Новый год! Как всегда женщины на кухне, мужчины делают дела по дому!
Что же готовить?
Еще на первом курсе в гостях у родителей решили приготовить с мамой неизвестное для нас блюдо, лазанью.
Получилось невероятно вкусно!
Решила повторить на новый год.
Какие же ингредиенты мне понадобились?
Листы лазаньи, мне хватило одной упаковки лазаньи марки Barilla; (в ленте ~100 р.)
1 кг фарша (я использовала смешанный свинину и говядину);
Твёрдый сыр (я использовала российский, 400 грамм за 500 р.);
750 мл молока (60 рублей);
Сливочное масло (50 грамм);
Мука (2столовые ложки);
1 банка лечо, я использовала магазинные; (в ярче 70 р. За 800 грамм).
Готовим соус бешамель.
На дно кастрюли кладём сливочное масло и включаем средний огонь.
Как масло растворится, добавляем муку и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем молоко, специи и соль и хорошо мешаем венчиком. Соус готов.
Обжариваем фарш.
Обжариваем фарш на растительном масле до полуготовности, затем выливаем лечо.
Лазанья.
Листы лазанья я опускала в кипяток, лучше по одному, чтоб не слиплись. Можно и класть сырыми, кому как нравится!
Трем сыр.
Соединяем и в духовку.
Дно противня смазываем сливочным или растительным маслом, кладём небольшое количество соуса бешамель.
Далее кладём в ряд по одному листу, 1/3 фарша выкладываем на листы.
Сверху снова рад листов лазаньи, поливаем небольшим количеством соуса, посыпаем сыром и снова покрываем листами лазаньи. Продолжаем пока есть ингредиенты и на самом верхнем ярусе листы поливаем соусом бешамель и посыпаем сыром.
Отправляем в духовку на 40 минут и можно наслаждаться божественной лазаньей.
Приятного аппетита!
P.s. рецепт на большую семью, при необходимости, уменьшите в 2 раза.