Найти тему
Анастасия Ценюх

Наш новогодний стол украшала вкуснейшая Лазанья

Оглавление

Вот и подошёл праздник Новый год! Как всегда женщины на кухне, мужчины делают дела по дому!

Лазанья
Лазанья

Что же готовить?

Еще на первом курсе в гостях у родителей решили приготовить с мамой неизвестное для нас блюдо, лазанью.

Получилось невероятно вкусно!

Решила повторить на новый год.

Какие же ингредиенты мне понадобились?

Листы лазаньи
Листы лазаньи

Листы лазаньи, мне хватило одной упаковки лазаньи марки Barilla; (в ленте ~100 р.)

1 кг фарша (я использовала смешанный свинину и говядину);

Твёрдый сыр (я использовала российский, 400 грамм за 500 р.);

750 мл молока (60 рублей);

Сливочное масло (50 грамм);

Мука (2столовые ложки);

1 банка лечо, я использовала магазинные; (в ярче 70 р. За 800 грамм).

Лечо
Лечо

Готовим соус бешамель.

На дно кастрюли кладём сливочное масло и включаем средний огонь.

Как масло растворится, добавляем муку и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем молоко, специи и соль и хорошо мешаем венчиком. Соус готов.

Обжариваем фарш.

Обжариваем фарш на растительном масле до полуготовности, затем выливаем лечо.

Лазанья.

Листы лазанья я опускала в кипяток, лучше по одному, чтоб не слиплись. Можно и класть сырыми, кому как нравится!

Трем сыр.

Соединяем и в духовку.

Дно противня смазываем сливочным или растительным маслом, кладём небольшое количество соуса бешамель.

Далее кладём в ряд по одному листу, 1/3 фарша выкладываем на листы.

Сверху снова рад листов лазаньи, поливаем небольшим количеством соуса, посыпаем сыром и снова покрываем листами лазаньи. Продолжаем пока есть ингредиенты и на самом верхнем ярусе листы поливаем соусом бешамель и посыпаем сыром.

Отправляем в духовку на 40 минут и можно наслаждаться божественной лазаньей.

Приятного аппетита!

P.s. рецепт на большую семью, при необходимости, уменьшите в 2 раза.

Еда
6,93 млн интересуются