Много их, брошенных. С домиками, с ягодами. Это очень плохо, когда никто не присматривает, не ухаживает. Пожароопасная обстановка, сорняков море.
Я поговорила с председателем, заплатила садовые сборы. Выбрали домик двухэтажный. Всегда такой хотела. Поставила печку, постелили ламинат. Я поставила канистру на сарай, сделали летний душ, починили все что отваливались, балкончик застеклили. Купили солнечную батарею.
Решили пожить, присмотреться, а по осени, может быть, купим. У садового общества, недорого. Там и до города недалеко, и живём бесплатно, свою квартиру-сдать. Как обычно.
Брошенный стоял 4 года. Но только я всё сделала- объявилась хозяйка. Я объяснила: живу, смотрю, по осени думаю. Не больше 50 тысяч.
Она торг начала со 100. Ну, я покупать и передумала: низко, мокро, дом просел. Не стоит он 100. И 70 не стоит. А вообще-то, и даром не нужно. Мы за ним поухаживали, взнос заплатили. Пусть спасибо скажет.
Что в нем было хорошего это соседи. Милые, пара старичков, очень вежливых и участливых.
Подарили нам котенка и приносили котенку рыбку а нам ягоду и цветы. Помогли печку поставить. Мы купались в озере и ходили в деревню за хлебом и молоком. Дочка ловила рыбку в озере, младшая, ей очень нравилось на даче! Я готовила на костре и носила воду с колодца. Сделала клумбы и дорожки каменные.
Но потом начались 2 месяца дождей. Лето в тот год очень мокрое было. И прямо через участок, перед домом, текли ручьи, и мы ходили в сапогах и топили печку чтоб просохнуть.
К тому времени я починила машину, а жильцы из квартиры съехали. Дети ныли без интернета и электричества. Вот и вернулись мы в свою квартиру. А жаль. По мне так хорошо было!
Только покупать дачу я не стала. Зачем она нам?
Хотя ... Если б я смогла продать квартиру то наверное купила бы частный дом. Где- нибудь, где тепло.