Найти тему
Мои куклы

«Дипломная» переделка куклы. Как я рисовала лицо для Снежной девы

После того, как я закончила работу над новыми волосами для куклы, взялась за лицо. Задача по перерисовке в этот раз была особенно сложна. Во-первых, хотя белый цвет кожи даёт море возможностей для экспериментов, он довольно сложен для меня. Правильно тонировать кожу я пока не умею, а с белым скинтоном это может быть проблемой. Либо лицо станет невыразительным, либо будет ощущение неестественности из-за неудачно выбранного цвета.

Такую чалму я накручиваю куклам перед началом работы, чтобы защитить волосы от клира (основы-грунтовки, без неё рисовать нельзя).
Такую чалму я накручиваю куклам перед началом работы, чтобы защитить волосы от клира (основы-грунтовки, без неё рисовать нельзя).

Во-вторых, я хотела сделать кукле белые ресницы. А, как вы могли заметить, с ресницами я пока не очень дружу. С белыми тем более)

В-третьих, мне часто писали "Слезник! Где же слезник?!", поэтому хотя бы самый скромненький слезник нарисовать было надо, чтобы закрыть ещё один пунктик в планах:))

Первый-второй слой.
Первый-второй слой.

Порадовало, что в очередной раз стало чуть понятнее, как работать с материалами - и карандашами, и пастелью.

Разочаровало, что я всё ещё ощущаю жесткую нехватку материалов для работы. Красная пастель у меня только одна и на таком цвете кожи смотрелась она, скорее, морковной. И всё-таки я была настойчива, и губы стали красными:) Хотела именно такие, чтобы как в "Белоснежке" - "белая как снег, красная как кровь".

-3

Планировала сделать румянец, но результат мне не понравился совсем - пастель ложилась совсем неравномерно и те оттенки, что у меня были, почему-то сильно желтили. По этой же причине тонировки у меня опять минимум.

Ресницы стали самым сложным этапом в работе. Как и злополучный слезник. Моя типичная проблема - теоретические знания пока не соотносятся с практикой. Не важно, что я знаю, где и что анатомически должно быть - применять действительно смогу лишь после того, как произойдёт своеобразный "щелчок". Будто кусочки мозаики встают на свои места - у меня со всем так.

Под клир попало довольно много пылинок. Подозреваю, что преступник - мой свитер, в который я куталась, чтобы выбегать на лоджию опрыскивать куклу. "Мусор" портит впечатление. По весне попробую убрать его.

И хотя, если разбирать работу по частям, у неё есть много недостатков, образ в целом мне нравится неприлично сильно:)) Это прямо то, как я и представляла себе результат - со скидкой на неровность линий и другие типичные мои проблемы.

-4

Кукла получилась даже лучше, чем я ожидала. В моей голове она была каноничной холодной красавицей, а в реальности оказалась неожиданно нежной и хрупкой, как Снегурочка, что может растаять, прыгая через костёр.

-5

А ещё Снежную деву оказалось не так-то просто фотографировать - почти на всех фотографиях она выходила "слепым пятном", вытянуть которое можно было лишь на этапе обработки. И на экране меню фотоаппарата совсем не видно, в фокусе ли лицо или нет.

-6

С нарядами целая проблема. Попробовала сфотографировать в платье Рейвен из этого поста, так на фоне кожи и волос Её Снежейшества оно смотрелось грязным)) В общем, срочно надо что-нибудь шить.

Немного о планах на ближайшее время: до конца января, начала февраля хочу закончить трёх кукол, а затем немного снизить темпы в перерисовке, чтобы обшить уже моих девочек и заняться антуражем.

-7

Связанный пост:

«Дипломная» переделка куклы. Белые волосы для Снежной девы