Найти тему
Нурия Мардамшина

Куриная грудка в кляре из геркулеса. Низкокалорийное блюдо, для тех кто ...

Эта аппетитная курочка содержит на 100 гр. продукта: Ккал-107.1; из них: Белки - 16.3, Углеводы - 6.5, Жиры - 1.9.

Для приготовления понадобится:

- куриная грудка 400-500 гр.

- кефир 1% 150-200 мл.

- геркулес мелкий не требующий долгой варки 50-60 гр.

- паприка сладкая по вкусу /приправа/

- смесь из сухих трав /приправа/

- соль и дополнительные специи по вкусу

Готовим аппетитную курочку в духовом шкафу. Грудку промываем и нарезаем не очень толстыми кусочками как показано на картинке.

-2

Нарезанные кусочки грудки немного подсаливаем, заливаем кефиром и добавляем специи по вкусу, все перемешиваем. Ставим в холодильник на 1 час можно и дольше мариноваться.

Пока грудка маринуется готовим панировку из геркулеса. Смешиваем геркулес с травами и паприкой.

И последний этап. Маринованную грудку обваливаем в приготовленной панировке из геркулеса и выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Отправляем в заранее разогретый духовой шкаф и печем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Посматриваем панировка должна немного подрумянится.

Грудка готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются