Найти тему
Элементарно

Что приготовить вкусненького?

Оглавление

Наверняка у каждого читателя возникал подобный вопрос. Наши любимые рецепты приедаются, и хочется попробовать чего-нибудь новенького. А еще бывает, приезжают гости, и нам хочется удивить их чем-нибудь вкусненьким и необычным.

Сейчас мы рассмотрим несколько интересных рецептов, которые помогут вам разнообразить меню вашей семьи. Все они несложны в приготовлении, а продукты используются самые обычные, без экзотики.

Горячие бутерброды с яйцом и ветчиной

Для приготовления бутербродов кроме яиц, хлеба и ветчины, нам потребуются помидоры, грыбы, сыр, сливочное масло и приправы по вкусу.

  • Отрезаем от буханки несколько кусков по количеству бутербродов, которые хотим приготовить.
  • Вырезаем из них мякиш, чтобы получились «ободки».
  • Столько же кусков целыми выкладываем на противень.
  • На несколько целых кусков кладем «ободки», которые мы вырезали ранее. Получаются «стенки» будущих бутербродов.
  • Заполняем «стенки» грибами, которые мы заранее обжарили на растительном масле.
  • Посыпаем приправой по вкусу и тертым сыром.
  • Вторую партию бутербродов делаем так: на ломти хлеба кладем по ломтику ветчины и уже сверху на них «ободки».
  • Внутрь «ободков» кладем кусочками нарезанные помидоры, разбиваем по одному яйцу и посыпаем специями.
  • Противень закладываем в духовку и держим там, пока не «схватятся» яйца.
  • Бутерброды готовы!

Картофельные оладьи

-2

Это блюдо не стоит путать с драниками. Для него нам понадобится картофель, молоко и мука. Жарить будем на растительном масле.

  • Очищенный картофель натираем на мелкой терке. Можно также пропустить через мясорубку или кухонный комбайн.
  • Мякоть отжимаем, а жидкость оставляем отстаиваться в миске.
  • В картофель добавим кипящее молоко и немного соли. Все тщательно перемешиваем.
  • Теперь можно добавить крахмал, который отстоялся в миске.
  • И можно лепить оладушки и жарить их на сковороде с двух сторон.

Пирог с бананом

-3

Это очень простой рецепт пирога с самыми обычными ингредиентами. Пирог получается ароматным и нежным. Кроме бананов, приготовьте яйца, муку, сахар и сливочное масло.

  • Первым делом взбиваем яйца с сахаром.
  • Теперь добавляем муку, дрожжи, и растопленное сливочное масло. Масло растапливаем на паровой бане.
  • Замешиваем тесто до получения однородной массы.
  • Нарезаем бананы небольшими кусочками.
  • Закидываем их к тесту и перемешиваем снова.
  • Теперь можно ставить пирог в духовку, но перед этим ее нужно прогреть до двухсот градусов.

Кекс «Трухлявый пень»

-4

Это очень вкусный и питательный десерт, который просто тает во рту. Для его приготовления вам нужно иметь следующее: сахар, яйца, варенье любое, сухофрукты, муку, сметану и какао.

  • В глубокую емкость разбиваем яйца и добавляем сахар.
  • Взбиваем все это дело венчиком или миксером.
  • Теперь добавим стакан варенья.
  • Далее стакан сметаны и продолжаем взбивать.
  • Засыпаем размоченные в воде сухофрукты.
  • Выливаем тесто на противень и выпекаем в духовке при температуре в сто восемьдесят градусов.
  • Теперь есть время приготовить крем.
  • Засыпаем в миску сахар и густую сметану.
  • Взбиваем до тех пор, пока все крупицы не растворятся.
  • Теперь смазываем коржи. В начале смазываем их еще теплыми, а затем уже остывшие.
  • Скручиваем пропитанные коржи в рулет по типу пенька.
  • Теперь обмазываем его шоколадной глазурью, чтобы она напоминала темную кору пня. Также можно прорисовать струйкой глазури годовые кольца пня для большей реалистичности.

Фаршированная булочка

-5

Есть масса рецептов, как вкусно приготовить фаршированные булочки. Вы можете использовать самую разнообразную начинку, но мы расскажем о том, как нафаршировать ветчиной и помидорами.

  • Нарезать лук кубиками и слегка обжарить.
  • Добавить кубиками нарезанную ветчину.
  • Ошпарить помидоры кипятком и снять с них кожицу.
  • Теперь помидоры нарезаем кубиками и добавляем к луку и ветчине.
  • Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
  • Разрезаем булочки и нижние части фаршируем начинкой.
  • Верхушки смазать маслом и обвалять в тертом сыре.
  • Накрываем этими крышками наши булочки и запекаем в духовке.

Запеченная картошка

-6

Это очень простой и беспроигрышный вариант для любого ужина.

  •       Картошку моем и нарезаем дольками.
  •       Сверху сыпем специи, какие нравятся.
  •       Поливаем растительным маслом и все перемешиваем.
  •       Раскладываем на противне и запекаем около сорока минут.
  •       Готовую картошку посыпаем зеленью.

Яблоки с медом

-7

Если у вас есть яблоки и микроволновка, то вы сможете в течение двадцати минут приготовить вкусный десерт.

  • Моем яблоки, вырезаем серединку и срезаем вершок.
  • Выкладываем на блюдо.
  • Перемешиваем мед с корицей.
  • В каждое яблоко ложем кусочек сливочного масла и доверху заливаем медом с корицей.
  • Теперь можно поставить блюдо в микроволновку на три минуты.

Фриттата

-8
  • Нарезаем лук порей и обжариваем его на растительном масле. Если есть оливковое, то это будет лучший вариант.
  • Разбиваем в миску яйца и взбиваем их венчиком.
  • Яйца перчим и солим.
  • Добавляем тертый пармезан.
  • Заливаем смесь на сковороду и жарим на слабом огне до готовности.

Фаршированные помидоры

-9

Еще один вариант, как разнообразить домашнее меню – это использовать помидоры по-новому.

  • Вначале отвариваем до готовности рис.
  • Аккуратно извлекаем из помидоров мякоть.
  • Мелко нарезаем перец.
  • Мелко шинкуем лук.
  • Обжариваем лук и перец до золотистого цвета.
  • Рис смешиваем с обжаренными овощами.
  • Посыпаем молотым перцем и добавляем майонез.
  • Все тщательно перемешиваем.
  • Теперь можно нафаршировать помидоры начинкой и украсить кусочком зелени.

Салат 7 овощей

  • Чистим и нарезаем огурцы и морковь тоненькой соломкой.
  • Нарезаем перец тонкой соломкой.
  • Также поступаем с репчатым луком и сельдереем.
  • Помидоры нарезаем тонкими дольками.
  • Мелко нарезаем красный лук.
  • Нарезаем нижнюю часть сельдерея дольками.
  • Разделываем китайскую капусту соломкой.
  • Нарезаем в другую емкость яблоки.
  • Крошим сюда же имбирь.
  • Теперь черед сахара и соевого соуса.
  • Все это дело пропускаем через блендер.
  • К порезанным овощам добавляем немного соуса и все перемешиваем.
  • Выкладываем овощи горкой на тарелку, а сверху идет остаток соуса.

Как видим, каждый из приведенных рецептов достаточно прост в приготовлении. И наверняка хоть что-то из приведенного вы еще никогда не пробовали.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются