Вместо салата сельдь под шубой приготовьте другой простой, но не менее вкусный салат с селедкой, картошкой и солеными (маринованными) огурцами. В нем нет красной свеклы, которая нравится не всем. Салат готовится просто и быстро.
Для приготовления салата потребуется:
500 грамм филе сельди
5-6 штук картофеля
2 маринованных огурчика (около 150 грамм)
2 куриных яйца
2 свежих яблока (желательно зеленого цвета)
Пучок зеленого лука
Майонез для заправки
По желанию – молотый перец
Порядок приготовления
Иногда селедка попадается очень соленой. Я всегда ее вымачиваю в холодной воде на 2-3 часа, меняя 1-2 раза воду. Чем сольнее селедка, тем больше требуется времени на вымачивание.
Заранее отварить картофель в мундире и остудить.
Вымоченную сельдь слить от воды. обсушить хорошо бумажным полотенцем.
Очистить селедку. Отделить от костей.
Филе нарезать небольшими кубиками.
Лук нарезать небольшими кусочками.
Отварить и мелко нарезать яйца.
Огурцы разрезать на несколько частей и также мелко нарезать. По желанию можно очистить от кожицы. Я очищаю крупные, маленькие крошу не очищенные.
Отваренный картофель очистить. Нарезать маленькими кубиками.
Очистить яблоки от кожицы и сердцевины. Нарезать маленькими кубиками.
Смешать в салатнике все ингредиенты. Заправить майонезом. По желанию – молотым черным перцем. Перемешать и подавать.
Для праздничного стола можно выложить слоями:
Первый слой – селедка + майонез
Второй слой – лук (я обычно майонезом не пропитываю, он тонкий и достаточно майонеза с других слоев)
Третий слой – картофель + майонез
Четвертый слой – огурцы + майонез
Пятый слой – яйца + майонез (оставьте 2 желтка для украшения)
Шестой слой – яблоки + майонез
Седьмой слой – натертые на мелкой терке яйца
Кстати, пятый и шестой слой можно поменять местами. Вкус салата не ухудшится.
Похожие рецепты:
Как вкусно приготовить сельдь с маслом и луком на праздник и не только
Салат с красной свеклой, кукурузой, маринованными огурцами и яйцами
Паста а ля карбонара - просто, быстро и невероятно вкусно
Салат "Любовница" готовится за 15 минут
Как идеально запечь картофель в духовке, чтобы он был мягкий, румяный и хрустящий