Здесь, на Дзене, множество хороших интересных каналов от специалистов своего дела, и я на многие из них подписана. В их числе блог под названием Чилисад, от коллекционера разнообразнейших острых перцев, жаль лишь, что пишет редко )))) А я острые перцы люблю, и есть, и выращивать, и читаю этот канал вдумчиво, жду новых публикаций и вот это все.
У автора этого канала семена перцев можно купить, и к ним я так же долго присматривалась, выбирала себе сорта, раздумывала... и к Новому году решилась на небольшой подарочек для себя ))) Об этом вам сегодня и расскажу.
Заказ на сайте Чесночная ферма происходит легко, но есть один недостаток - в списке заказанного не кликаются позиции, и если захочется в будущем повторить заказ какого-то сорта, придется его искать в огромном и богатейшем каталоге снова ))) Надеюсь, Константин прочитает мой отзыв и немного подправит сайт ))) Оплатить можно онлайн, тоже чрезвычайно удобно.
Заказы отправляются по вторникам и четвергам, и сразу после отправки на емейл, указанный при заказе, высылают трек-код. Кроме того, когда отправление приходит на почту, Константин так же заботливо об этом сообщает на емейл ))) Едут семена, запакованные в зип-пакеты, все подписанные, и упакованные в утеплитель. И едут не просто так, а заказным письмом первого класса ))) 24 декабря мои семена были отправлены, и 3 января они приехали в Питер.
Я заказала сорта Serpent Noir, Habanero Peach Long, Cheiro Recife, Trinidad Scorpion Butch T и Piri-Piri, все пришло в полном соответствии с заказом. Выбирать сорта легко, о каждом в каталоге есть краткая справка с информацией об остроте сорта, о росте и даже о литраже горшка для домашнего выращивания. Все выбранные мной товарищи перцы достаточно компактны для квартиры и чрезвычайно остры )))
Сажать я их начну на днях, первым посажу сорт Пили-пили, а то у моей знакомой, которой я пристраивала огонек, перчик погиб и она страшно расстроена, и мне хотелось бы ее порадовать другим перчиком, но все новинки, кроме пили-пили, чрезвычайно острые, а эта мелочь по остроте примерно как чили и будет ей в самый раз. Как раз к весне перчик подрастет и окрепнет, и будет готов переехать в новый дом по теплу (мы подозреваем, что огонек замерз, переезжая в новый дом зимой, потому и погиб). Так что на его примере я в будущем и расскажу, что же выросло и как оно плодоносит ))) Но я уверена, что все вырастет в соответствии с заявленным сортом.
В общем, если вы хотите очень острых и очень редких и необычных перцев, вам сюда, к Чилисаду, друзья мои ))) И нет, это не рекламный пост, а мой честный и искренний отзыв о приятном сотрудничестве с хорошим человеком, искренне любящим свое дело. Так же я надеюсь, что он будет писать на Дзен чаще, я и, уверена, многие другие, очень ждем его рассказов о перчиках! )))))