Рецепт простой, но если не придерживаться определённых правил, блины тонкими не получаются.
Ингредиенты:
1л молока, 6 яиц, 2 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка растительного масла, растительное масло для смазывания сковороды.
1 ШАГ:
В яйца добавьте сахар и муку, которая должна впитаться в яйца. Затем понемногу, тщательно размешивая тесто, вливайте молоко. А чтобы блины не пригорали, добавьте 1 столовую ложку растительного масла.
Для выпечки тонких блинчиков лучше всего подойдёт чугунная сковорода или с антипригарным покрытием.
2 ШАГ:
Теперь разогрейте на сильном огне сковородку. Намажьте её кусочком сала или растительным маслом. Секрет в том, что тщательнее вы промажете сковородку тонким слоем масла, тем тоньше блины у вас получатся
3 ШАГ:
Потом налейте тесто и, покачивая сковородку, равномерно его распределите. Переворачивать тонкий блин, чтобы он не порвался, надо тогда, когда тесто уже пропеклось. Используйте специальную лопатку или нож с закругленным концом