Найти тему

Три вида фаршированного картофеля

Чем фаршировать картошку: три вкусные идеи

1. Фаршированный картофель с ветчиной и сыром

Вкусный фаршированный картофель с начинкой из сливочного сыра, чеснока и прошутто.

Ингредиенты:

Крупный картофель — 2 шт.

Сливочное масло — 50 г

Чеснок — 1–2 дольки

Сливочный сыр — 200 г

Прошутто — 4 ломтика

Вареная морковь — для украшения

Зелень — для украшения

Соль — по вкусу

Сливки — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Картофель помыть, вытереть полотенцем и плотно завернуть в 4–5 слоев фольги. Подготовленные клубни выложить на противень и поместить в разогретую до 180 ºC в духовку. Запекать 1,5 часа (в зависимости от размера клубней).

2. Горячий картофель вынуть из духовки. Не разворачивая фольгу, разрезать вдоль посередине острым ножом. Половинки развернуть. Пока картофель горячий, аккуратно отделить картофельную мякоть от кожуры. Слегка перемешать прямо в картофельных чашечках. На каждую половинку выложить по кусочку сливочного масла, посолить. Взбить картофельную мякоть с маслом до образования однородной массы.

3. Сыр перемешать с раздавленным чесноком и сливками. Выложить на каждую половинку картофеля порцию начинки. Украсить ломтиками прошутто, кусочками вареной моркови и зеленью. 

2. Фаршированный картофель

Запеченный картофель с куриным окороком, помидорами и сыром.

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг

Копченый куриный окорок — 1 шт.

Твердый сыр — 50 г

Помидоры — 200 г

Зелень — по вкусу

Майонез — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель моем (но не очищаем) и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем, очищаем и разрезаем на 2 половинки. С помощью чайной ложки делаем углубление в каждой половинке, вынимаем мякоть и нарезаем ее кубиками.

2. С окорока снимаем мясо и тоже нарезаем кубиками. Зелень мелко крошим, помидоры нарезаем кубиками, сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем вместе мякоть картофеля, помидор, окорок, зелень и заправляем майонезом.

3. Немного солим, перчим и перемешиваем. Картофель выкладываем в форму, фаршируем начинкой и посыпаем сыром. Отправляем в разогретую до 180ºC духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.

3. Картофель, фаршированный мясом и красной фасолью

Вкусное, сытное и нехлопотное блюдо, которое можно приготовить на ужин.

Ингредиенты:

Крупный картофель — 8 шт.

Фарш из говядины — 400 г

Лук — 1 шт.

Перец чили — 0,5 шт.

Томатная паста — 2 ст. л.

Консервированная кукуруза — 200 г

Консервированная фасоль — 200 г

Соль — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель вымыть, протереть полотенцем и каждую картофелину по отдельности завернуть в фольгу, смазанную маслом. Положить на решетку в духовку и запекать 1 час при 200ºC.

2. Лук и перец чили порубить. Фарш обжарить в растительном масле до рассыпчатости. Добавить к мясу лук и перец чили, приправить томатной пастой, влить 50 мл воды и довести до кипения. Посолить, добавить к мясу фасоль и кукурузу.

3. С каждой картофелины срезать небольшую крышечку, выбрать часть мякоти. Выложить в картошку мясную смесь и поставить на 5 минут в разогретую духовку.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются