Утверждая старый состав Правительства РФ в мае 2018 года, президент сказал, что перед Россией стоит грандиозная задача по ПРОРЫВУ в экономике и социальной сфере на предстоящие шесть лет. Поэтому коней на переправе не меняют, они в курсе предстоящей работы и главное - времени на РАСКАЧКУ нет. Оппозиционные партии в Думе и здравомыслящие граждане страны восприняли это с большим скепсисом. Было ли это ложью - время расставляет все на свои места. Прошло более 1,5 года, а это четвертая часть отведенного срока. Обратимся к фактам.
- При докладе председателя счетной палаты А.Кудрин заявил В.Путину, что недофинансирование нацпроектов составило 1 трлн.рублей в 2019 году.
Из доклада В.Путина (стенограмма заседания Совета по стратегическому развитию и нацпроектам от 25.12.2019г.):
- "Например, на конец ноября кассовое исполнение национальных проектов в целом составило 74,8. Хорошо это или плохо – даже не очень понятно, не так уж и плохо, может быть, если иметь в виду то, что у нас происходило в прежние годы по бюджетному финансированию. Но, скажем, одно из таких ключевых направлений, которое является чуть ли не основным, во всяком случае, чрезвычайно важным, – цифровая экономика, кассовое исполнение вообще – 27,3 процента, а по экологии – 39,8."
- " На закупку машин и оборудования направляются триллионы рублей. Эти средства, как мы и договаривались, должны, главным образом, работать в экономике страны, содействовать ее качественному росту. Поручения на этот счет давались еще в 2018 году, однако только сейчас появилось понимание, как организовать этот процесс. В результате из-за того, что достаточно долго, никуда не торопясь, я бы сказал, собирались с мыслями, фактически почти год упущен."
- "Вы (обращается к А.Силуанову) сейчас сказали о том, что механизмы раскачиваются, но параллельно с раскачкой этих механизмов должна раскачиваться экономика по ключевым направлениям развития, ради чего мы всё это делаем"
- "Итоги полутора лет работы позволяют выявить ряд системных проблем, и на них хотел бы остановиться подробнее. Первое – это сбои в перенастройке системы государственного управления.
Подводим ИТОГИ: 29 лет мы живем в капиталистической стране; Путин 20 лет управляет либерально-Гайдаровским правительством; до настоящего времени система государственного управления не отлажена и "буксует"; за 2018-2019 год экономика стоит на месте; социальное положение большинства россиян ухудшается; растет смертность и нищета.
Лично я не верю ни в ПРОРЫВЫ, ни президенту и его правительству, ни в нацпроекты для россиян. Я верю в рост их личного благосостояния, а также их родственников, друзей и "сподвижников" (что подтверждается декларациями и данными Forbes).
А вы верите, что у них будет ПРОРЫВ?
Ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь.