В нашей стране традиционным блюдом на обед считаются супы. Особенно если учитывать, что на большей территории нашей страны "суровый" климат (Зимы у нас холодные).
Я расскажу вам рецепт очень простого и полезного "Куриного супа", который является хорошей профилактикой против простуды.
Ингредиенты:
- Курица - 300 г
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Соль по вкусу
- Вода - 1,5 л
- Сливочное масло - 40 г.
- Картофель 80 г.
- Сливки 300 мл.
- Для начала нужно приготовить бульон. Кусочки курицы нужно сложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Спустя пол-часа нужно добавить в кастрюлю 1 очищенную морковь и 1 луковицу (мытую в шелухе). Варите бульон на слабом кипении в течении 50–60 минут. Ближе к концу посолите бульон по вкусу.
- Далее достаньте из бульона овощи и курицу. Лук и морковь выбросите, и отделите кости от курицы.
- Растопите сливочное масло в сковородке и добавьте туда новые морковь и лук, предварительно мелко порезав.
- В кастрюлю с бульоном добавьте нарезанный картофель и варите до готовности.
- Затем влейте сливки, добавьте кусочки курицы, оставшееся после варки бульона, и обжаренные овощи.
Можете подавать к столу. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Буду признателен за лайк! Подписывайтесь на канал🥧