Найти в Дзене
Prosto

Могут ли родители повлиять на развитие эго у своего ребёнка?

Когда ребёнок рождается, происходит притяжение Сознания в эту грубую реальность, из которого Оно уже не может выбраться, с одной стороны, это некое нереализованное желание Природы, а с другой стороны, рождается чистота, в которой образуется пелена, обусловленная воздействием среды. Вначале у детей ещё нет отождествления, потому что нет осознание того, что ребёнок – это тело, но это уже несвобода, до появления у них эго дети не являются реализованными, но они свободны от него, они чисто познают жизнь, потому что в них ещё не начали действовать социальные программы. Для реализации у них нет интеллекта, нет острого ума для осознания своей истинной Природы, поэтому их нельзя назвать осознающим себя Абсолютом, они просто чистые существа, находящиеся ни там, ни там.

Можно ли сделать так, чтобы ребёнок не сильно отождествлялся со своим телом и мыслеформами? Такие вопросы начинают возникать у родителей, вставших на путь осознанности. Если говорить с точки зрения Истины, то никто не может повлиять на другое существо, у вас нет выбора, как проявлять себя в той или иной ситуации, но если у родителей есть внутреннее побуждение дать ребёнку видение чистых аспектов жизни, тогда это всегда делается только на своём личном примере.

Каждый ребёнок хочет быть признан в своём Бытие, поэтому жизненно важно дать ребёнку ваше осознанное внимание, дать ему пространство БЫТЬ, ежедневно несколько минут осознанного присутствия там, где присутствует ваш ребёнок. Быть вместе с ним в СЕЙЧАС.
Каждый ребёнок хочет быть признан в своём Бытие, поэтому жизненно важно дать ребёнку ваше осознанное внимание, дать ему пространство БЫТЬ, ежедневно несколько минут осознанного присутствия там, где присутствует ваш ребёнок. Быть вместе с ним в СЕЙЧАС.

Любое взаимодействие – это всегда двухсторонний и взаимосвязанный процесс, единый поток жизни, который хочет проявиться не только через вас и вашу личную волю, но также и через другого человека. Если у вас есть возможность открыть ребёнку чистое восприятие, привить любовь и радость, тогда вы можете создать иллюзию, которая способствует более свободному восприятию жизни. Чтобы ваши дети были счастливыми, необходимо самим стать счастливыми, но это должен быть естественный процесс, искреннее внутреннее желание, а не очередная роль. Дети впитывают состояние сознания их родителей, поэтому ваше собственное состояние сознания является основным фактором развития ребёнка.

Если вы можете что-то сделать для своего ребёнка, внеся те крупицы сознания, которыми он должен обладать для определенного видения мира, тогда делайте это. Делайте всё, что должны без требований и ожиданий того, кем он должен стать, тем как он должен выглядеть на ваш взгляд, всё это возможно, если вы обладаете глубоким видением свободного течение жизни. Уделяйте ребёнку время, отдавая всё ваше внимание, полностью присутствуя в моменте, ничего не ожидая, а просто наблюдая как происходит игра или говорение.

Как помочь ребёнку не потеряться в мире концепций?

Когда дети начинают спрашивать название различных предметов, их разум хочет впитывать концепции, поэтому важно, чтобы в этот момент ребёнок не потерял себя в концепциях, а продолжал истинно смотреть на вещи. Опасность заключается в том, что в тот момент, когда ребёнок узнал, что то, что он видит, например, дерево, он перестал смотреть на него истинно, прямым взглядом, потому что у него появилась концепция в голове «это дерево», поэтому в следующий раз, когда он смотрит на дерево он не видит суть дерева, к нему приходит мысль и внимание уходит в неё. В таком видении нет жизненности и живости жизни.

-2

Этому учится каждый из нас, но в любом случае вы должны что-то ответить ребёнку, поэтому лучше сказать: «Это называется деревом», вместо привычного «это дерево». После того, как вы дали ребёнку концепцию, побудите его подойти прикоснуться к дереву, рассмотреть листву, увидеть свет, который играет сквозь листья, тогда мир не потеряет своё качество и волшебство. Тем самым вы побудите ребёнка дальше продолжать чувствовать дерево, испытывать реальность, а не просто давайте ему очередную концепцию, в которую он будет верить и закрывать ей Истину.