Любите сыр, тогда этот рецепт для вас.
Отличный вариант домашней «выпечки» не используя духовку. Быстро, вкусно, без хлопот.
Используем продукты, которые практически всегда имеются в холодильнике и бегать в по магазину со списком не придётся.
Ингредиенты для приготовления:
- Не пожалейте сыра, вкусного, любимого -минимум 300гр
- Кефирчик -400мл ( два стакана)
- Соль -1ч.л.
- Сода-1ч.л.
- Мука-1-1,5 стакана.
Получившееся тесто, выкладывает на разогретую сковороду, если вам позволяет покрытие вашей посуды, предварительно маслом можно не смазывать ,или обойтись одной каплей.
Жарим/«выпекаем» под крышкой, буквально несколько минут, до золотистой корочки. Продолжаем приготовление перевернув лепёшку.
По итогу у нас получается несколько лепёшек, можно испечь все сразу, а можно убирать тесто, закрыв крышкой, в холодильник и использовать позже.
И несколько подсказок, которыми вы можете воспользоваться, чтобы усовершенствовать рецепт и сделать его «по-вкусу» именно для вас.
- Количество муки может варьироваться, больше муки -плотнее лепёшка.
- Лепёшку с пылу-жару можно смазать сливочным маслом, что придаст более сливочный вкус и сделает её более нежной.
- В тесто можно добавить вашу любимую зелень.
- Растапливаем сливочное масло, выжимаем чеснок, и мелко режем зелень. Перемешиваем и промазываем каждую сторону лепёшки.