Праздники позади, и так хочется отдохнуть от бесконечно готовки!
Но вкусного тоже хочется! Сегодня я приготовила стожки из фарша. Очень люблю это блюдо – минимум хлопот и максимум результата!
Чтобы приготовить стожки, вам понадобится:
Фарш – 1 кг. Хотите блюдо посытнее – берите свино-говжий, для более легкого варианта используйте индюшиный или куриный.
2 сырых яйца.
Соль.
Грибы – 0,5 кг. Мне нравится вёшенка – и запах ярче, и цена ниже.
Лук репчатый – 2 головки.
Твердый сыр – 300 гр. Выбирайте сорта, которые хорошо плавятся.
Майонез, сметана – по желанию.
Специи – любые для котлет, я добавляю черный перец и чеснок.
Готовить стожки ну оооочень просто.
- Включаем духовку – пусть прогреется до 200 градусов.
- Мело режем луковицу и отправляем на сковородку. Пусть обжарится до золотистого цвета.
- Пока жарится лук, не теряем время зря – мелко режем грибы.
- Выкладываем их в сковородку, к золотистому лучку.
Не выкладывайте на сковородку грибы и лук одновременно! Грибы дадут сок, и лук получится вареный, а не пассированный. А нам нужен ароматный сладенький обжаренный лучок.
- Пока грибы обжариваются, выкладываем фарш в миску, вбиваем яйца, добавляем специи и соль по вкусу. Хорошенько вымешиваем массу.
Можно лепить стожки!
- Застелите лист пергаментной бумагой или хорошенько смажьте маслом.
- Слепите колобок из фарша, сплюсните его так, чтобы получилась толстенькая лепешка.
- Положите лепешку на лист и прижмите серединку чтобы сформировались бортики. Должно получиться вот так.
- Выложите на фарш начинку из грибов, сверху посыпьте тертым сыром.
Все! Отправляйте стожки в духовку и отдыхайте от забот. 🤗 Можно чайку выпить – как раз успеете. ☕
Через 20 минут блюдо готово! Я подаю стожки с картошечкой, рисом или гречкой. Хотя мои мужички и без гарнира такую вкуснятину стрескать могут. 😋
Если вам понравилась статья, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Мне очень нужна поддержка читателей. 🙏