Медовик что произвёл некий фурор в кулинарном чате который я веду. Все благодаря простоте, скорости исполнения и вкусу тортика. Этот же тортик можно испечь в мульте, единственное это займёт дольше времени на выпечку.
Тесто ингредиенты:
150 грамм сливочного масла
200 грамм сахара
2 столовые ложки мёда
1 чайная ложка соды
2 штуки яиц
320 грамм муки
Если у вас большая семья, смело увеличивайте ингредиенты в половину.
💚Берём кастрюлю с толстым дном и помещаем туда масло, сахар и мёд.
💚Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая ждём когда масса станет однородной, немного потемнеет и станет булькать.
💚Добавляем соду, ещё не много держим на плите и затем снимаем с огня.
💚Даём остыть до тёплого состояния, масса станет немного плотнее чем была, затем по одному вмешиваем яйца.
💚В несколько приёмов добавляем муку. Тесто готово.
🌺При выпечке в духовке
💚Разогреть духовку до 200 градусов.
💚Делим тесто на 2 части и размазываем его по пергаменту толщиной не тоньше 5мм и не толще 8 мм.
💚Печем минут 10-15 в зависимости от духовки, до тех пор пока корж не поднимется и не перестанет быть липким.
💚Делим корж на 3 одинаковых прямоугольника, пока он ещё не остыл, обрезки затем измельчаем блендером для обсыпки.
То же самое повторяем со второй порцией теста.
🌺Для мультиварки
💚Берём несколько листов пергамент, рисуем на нем круг в размер чаши мультиварки.
💚По нарисованному кругу размазываем тесто и кладём корж в разогретую мультиварку.
В зависимости от модели время выпечки может отличаться. Так же от 10-15 минут.
💚Горячий корж сразу обрезать до нужного диаметра. Получается около 9-10 коржей при диаметре чаши 18 см.
Промазать коржи можно отвешенной сметаной взбитой с сахаром, либо использовать крем Пломбир, обычный заварной, в любом случае будет все очень вкусно!
Сохраняйте рецепт, пеките тортик и отмечаете меня у себя в публикации.👩🍳🤗