А я называю эти печенья- "Водолазы". Люблю вкусно готовить и вкусно поесть. Продукты-простые, готовятся быстро- 45-50 минут! Готовлю их часто, съедаются быстро, ну вкусные они! Повидло и мак придают им особый смак.
Поделюсь и с вами этим практичным рецептом.
Наши продукты:
- · Мука-4-4.5 стакана.
- · Молоко-200 граммов.
- · Дрожжи сырые-40 граммов.
- · Маргарин-1 пачка.
- · Повидло-150 граммов.
- · Мак-1ст. ложка.
И так, приступим к делу:
Подогреем 1стакан молока, чтобы оно было тёплым, выльем его в чашку, размешаем в нём дрожжи до их полного растворения.
Порубить ножом маргарин и перемешать его с мукой.
Выкладываем эту смесь в чашку с молоком и дрожжами и начинаем вымешивать тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам, иными словами, чтобы его можно было раскатать.
Затем формируем из этого теста 6 колобков, складываем их на широкое блюдо, (можно на поднос) и ставим в холодильник на 35 минут, чтобы тесто не заветрелось, его лучше укрыть целлофановым пакетом.
Заранее включаем духовку, так как на формовку печенья времени тратится очень мало. В нужное время достаем наши колобки из холодильника, берём один и раскатываем его в круглый пласт толщиной не больше 0.5 см.
Четырьмя ровными линиями разрезаем его на 8 треугольников.
На основании каждого выкладываем 1 чайную ложку повидла. Чуть подгибаем края треугольника вовнутрь (чтобы повидло не вытекало) и скатываем его рулетиком, и обмакиваем каждый в мак верхней частью.
Накладываем эти рулетики на противень, смазанный растительным маслом, и ставим в предварительно подогретую духовку до температуры 200-210 градусов. Печь 10-15 минут, до образования румяной корочки.
Правда аппетитно выглядят? Вот и я о том-же! А попробуйте на вкус, да ещё с молочком, ну просто смак...