Минула первая волна праздников, хочется что-нибудь легкое, воздушное, вкусное. Пришла идея приготовить десерт. Теперь вопрос: "Из чего?" В магазин идти не хочется, да и так много потратились на новогодние праздники. Нужно навести ревизию в холодильнике. И польза и экономия! Итак, что у нас там есть: сухофрукты, мандарины, остатки печенья, шоколадки и даже взбитые сливки. Все, десерт остается только собрать! Вперед!
Сухофрукты (у меня чернослив и курага) хорошо промываем и распариваем в горячей воде. Часть мандаринов очищаем, разламываем на дольки, отделяем от пленочек. Другую часть мандаринов нарезем колечками. Распаренные сухофрукты нарезаем на кусочки. Печенье ломаем. Шоколад натираем на крупной терке. Вроде все. Начинаем собирать. Подавать десерт буду в высоких бокалах, поэтому сразу выкладываю в них. Первый слой - печенье. На печенье вдоль стенок бокала выкладываем кружочки мандаринов. Второй слой - взбитые сливки (если сливок нет, можно заменить на сметану, смешанную с сахаром (по вкусу)). На сливки выкладываю часть шоколада и сухофрукты. Потом опять сливки, дольки мандаринов, шоколад. Опять взбитые сливки и украшаем шоколадом. Приятного аппетита!