Найти тему
Нас это касается

10 простых продуктов «ОТОДВИГАЮЩИХ» СТАРОСТЬ

Старости избежать невозможно, но у каждого человека есть реальный шанс отодвинуть её. Наш организм – это зеркальное отражение того, что мы едим и пьем. Выходит, что ключевое значение для здоровья имеет не столько физическая активность, сколько количество и качество потребляемой пищи.

Бытует мысль, что «здоровее питание» - это дорого, мол, это возможно организовать лишь для людей с тугими кошельками. Стоит отнести сию мыслеформу к заблуждениям. Организовать полноценное здоровое питание можно и пенсионеру. Предлагаю обратить внимание на топ-список доступных и здоровых продуктов. Итак, кому тут далеко за полтинник? Тогда этот пост для вас…

-2

ПРОСТОКВАША и КЕФИР. В их составе обнаружена куча полезных аминокислот и витаминов, плюс нужные организму бактерии. Присутствуют кальций, селен, медь, фтор и т.д. При этом, я настоятельно не рекомендую употреблять магазинные йогурты с разными добавками. Йогурт продукт, который можно отнести к искусственно полученным, а значит пользы от него – мизер. Кстати, и простокваша простокваше – рознь. Продукт из супермаркета содержит консерванты, а это не совсем здоровый реагент. Полезная простокваша та, что получена в домашних условиях из скисшего деревенского молока от здоровой коровы, питающейся луговыми травами.

-3

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ. Этот напиток - лидер по количеству антиоксидантов и катализатор обменных процессов в организме. Именно антиоксиданты способны противостоять свободным радикалам. Общеизвестно, именно свободные радикалы разрушают ДНК и вызывают медленное умирание клеток – то, что мы называем старением. Забудьте о чае из пакетиков – это МУСОР! Только листовой чай, расфасованный в местах произрастания и не обработанный пестицидами. Пять чашек ароматного напитка в день – самое оно для здоровья!

-4

ТОМАТЫ. Мякоть помидор в больших количествах содержит антиоксидант ликопин, который защищает от раковых и сердечно-сосудистых болезней, а также регулирует вес. Кроме того, «ягоды любви» стимулируют функции половой и нервной систем. Правда, есть противопоказания – потребление томатов следует ограничить при заболеваниях почек, подагре и болезнях желудка.

-5

ФИНИКИ. Диетологи отмечают, что завяленные ягоды полезнее свежих. В них содержится 23 аминокислоты, в том числе глютаминовая кислота, которая помогает работе ЖКТ, и никотиновая – регенерирует повреждённые клетки организма. Три ягоды в день – достаточный ресурс для организма.

-6

ЧЕРНИКА. Ягода, как ягода, но… в ее мякоты обнаружена высокая концентрация марганца. Этот микроэлемент активно участвует в синтезе клеток крови, а также в формировании гиалуроновой кислоты которая «отвечает» за состояние кожи – её упругость и свежесть. Также ягода имеет противоопухолевые свойства.

-7

ЯЙЦА. Сырыми можно употреблять лишь перепелиные яйца. Куриные надо варить всмятку. Пожилому человеку, чтобы получить полноценный набор легко усваиваемых белков и восполнить суточную норму селена, фолиевой кислоты, биотина и холина. Для этого достаточно употребить на завтрак 2 яйца. Содержащиеся в яйцах аминокислоты, активно работают над построением новых тканей организма человека, что очень важно для людей в возрасте.

-8

МОРСКАЯ КАПУСТА. Ламинария – относительно дешевый продукт. настоятельно рекомендую его пенсионерам и не только. Самый ценный компонент морской капусты – это йод, но также в составе ламинарии присутствует железо, цинк, бром, сера, соли магния. Употребление всего лишь 50 грамм в сутки этого ценного продукта нормализует работу эндокринной системы

-9

ТВОРОГ (жирность 1- 5%). Рекомендую покупать на рынке молоко, и делать творог самим – технология очень простая. А вот запечатанный в целлофан «творог» из супермаркета брать не стоит – это бесполезное белковое месиво. Белки в составе натурального творога легко расщепляются на аминокислоты: триптофан, метионин, холин и другие, необходимые организму человека. Они поддерживают костно-хрящевую систему человека в работоспособном состоянии.

-10

МОРСКАЯ РЫБА. Регулярное употребление морской рыбы реально отодвигает процесс старения организма. Рыба - источник Омега-3 полинасыщенных жирных кислот. При этом абсолютно неважно, что вы употребляете семгу, горбушу или банальную селедку и мойву – содержание «полезностей» примерно одинаковое. А вот для кошелька разница существенная. Омега-3 приводит в норму вязкость крови, стабилизмрует АД, восстанавливает функции эндокринной системы и головного мозга. Кстати, идеальный вариант – это слабосоленая килька. Её можно есть с мелкими косточками, а, значит, получать кальций и фосфор, элементы нужные для костей и зубов.

-11

РЖАНОЙ ХЛЕБ. Самый популярный, недорогой и вкусный представитель хлебного семейства. Содержит витамины группы А, В, Е, D, РР. Помимо этого, в буханке присутствуют природные соединения молибдена, цинка, йода, марганца, фтора, железа, калия, серы, магния, кальция. Замечательный факт: биологическая ценность химического состава ржаного хлеба намного выше, чем у пшеничного изделия. А цена – ниже.

-12

Подписывайтесь и ставьте лайки - это просто приятно:)