В череде новогодних праздников, после перенесённой лазерной коррекции зрения по методу "ФРК" организм запросил чего-то простого и понятного — пива со всеми к нему съедобными прилагаемыми.
07.01.2020, около 16.30. В зале характерный для паба полумрак. Занято пока 2-3 столика и персонал немного заскучал. На барную стойку взгромоздил свои копыта огромный хряк. Нас приветливо встречают и усаживают за отличный столик с кожаными диванами возле окна.
Впереди два поста о 16 (шестнадцати!) блюдах и многих литрах пива!
В тот вечер мы попали на акцию "Пивной безлимит": платишь 1000 рублей, получаешь на запястье печать, а потом весь вечер пьёшь сколько угодно разливного пива. Пьёшь и писаешь. Однако подобные акции проводятся нерегулярно и точного расписания нет.
Я люблю красный Kilkenny!
Пошла ЖАРИЩА:
- ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ С СОУСОМ "БЛЮ ЧИЗ"
Очень аппетитная и очень небольшая порция ОЧЕНЬ острых крылышек. Мягкие и сочные, но привычная хрустящая корочка отсутствует. Особо хочу отметить потрясающе вкусный сырно-сметанный соус — густой, мягкий, жирный, шелковистый. Курочка при обмакивании в него становится очень вкусной. Прекрасная горячая закуска. Оценка "5".
- ГРЕНКИ СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ
Готовятся из странного, довольно светлого хлеба. Это не ржаные гренки, но и не пшеничные. Хорошо пожарены и чуть сдобрены чесноком. Не рыхлые, но и не колючие. Поедаются без усилий и эффекта жёсткого разгрызания. Фритюром не воняют. Сметанный соус, как и в случае с крылышками, бесподобный. Оценка "5".
- БУТЕР С ДОМАШНЕЙ СВИНОЙ ТУШЁНКОЙ И СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ
Блюдо из раздела "Свинина" на деле оказался не бутером, а бургером. Между половинками стандартной булки с кунжутом примостилась волокнистая и жестковатая тушёнка, слайсы соленого и свежего огурца и, кажется, листья шпината. Конструкция рыхлая, шаткая и разваливающаяся. Оценка "3" , просто потому он не вкусный.
- СВИНЫЕ РЁБРА В ИМБИРНО-ЯБЛОЧНОМ СОУСЕ с гарниром из картофельного пюре из раздела "Свинина"
При беглом взгляде на "бабушкиной" тарелке лежит пяток небольших, сильно подпалённых, рёбрышек. При внимательном рассмотрении выяснилось, что это подгорело не мясо, а карамелизировался соус. Но блюдо всё равно не особо понравилось, потому что соус слишком ядрёный и вкус рёберного мясца под ним еле ощущается. Короче, в блюде нет баланса. Оценка "4-".
- ХРУСТЯЩИЕ КАЛЬМАРЫ С СОУСОМ "ТАРТАР"
Классическая пивная закуска. Кальмары мягкие, умеренного упругие и на резину не похожи. Панировка тонкая, деликатно хрустящая. Из нашей компании никто особо кальмаров не любит, но из интереса заказали до кучи. Оценка "4" исключительно из-за личных вкусовых пристрастий.
- РИБ ДОГ С СЫРОМ из раздела "Свинина"
Хот-договая булочка, начинённая запечённым свиным рёберным мясом с белым "коул-слоу", горчичным соусом и тягучим чеддером. При его виде у меня потекли слюни, но реальность такова, что внешний вид оказался намного привлекательнее вкуса. Ребро искрошили до состояния фарша, а "коул-слоу" сильно кислил. Кроме того вся эта конструкция неудобно бралась в руки и стремилась развалиться. Оценка "4-". Съедобно, но не блестяще.
- ЖАРЕНЫЕ МАГАДАНСКИЕ КРЕВЕТКИ
Конкретно мне они очень понравились. Креветки мелкие, про такие говорят, что как они как семечки. Подаются не очищенными. Чесночно-укропный масляный аромат сводит с ума. Но с нами был креветочный знаток, выросший на Дальнем Востоке, который сказал, что они слегка переварены и их текстура уже немного прорезинена. Тем не менее масляная заливка и уже ожидаемо шикарный соус делают это блюдо очень вкусным. Объективная оценка "4", моя субъективная — "5".
SCOTСH EGG (яйцо по-шотландски) из раздела "Свинина"
Острая мясная котлетка из свинины и говядины в панировке, с размещённым внутри яйцом, подающаяся и соусом "грейви". Яичко "в смятку", желток приятно вытекает на фарш и смешивается с ним. Моя персональная рекомендация. Оригинально, аппетитно и вкусно. Оценка "5".
Для справки: "грейви" — густой соус, полученный непосредственно во время приготовления блюда из выделившихся соков готовящихся продуктов, иногда дополнительно загущённый мукой или крахмалом.
ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ИТОГИ.
При беглом взгляде цены на еду не кажутся высокими, но порции реально маленькие. С другой стороны, есть шанс попробовать как можно больше всего разного и вкусного.
Вся еда и напитки заказываются непосредственно на кассе у барной стойки. Официанты только разносят заказы, но не принимают их. К моему удивлению, это оказалось вполне удобным. С нынешнего года начали принимать оплату картами.
Благодарю за ваше внимание! О горячих блюдах в "Свинье и розе" можно прочитать здесь.
- Вино льётся рекой в греческой таверне "Порто Миконос"