Как приготовить картошку с мясом в горшочках сегодня знает почти каждая домохозяйка.
Мой пошаговый рецепт поможет сделать блюдо с говядиной, сыром и овощами в духовке.
Рецепт рассчитан на 4 порции
Ингредиенты:
- Мясо говядина 400 гр.
- Картофель 1 кг
- Перец болгарский крупный 1 шт.
- Лук репчатый средний 2 шт.
- Сыр 250 гр.
- Масло растительное
- Соль, перец черный молотый (по вкусу)
...................................................................................................................................................
Инструкция по приготовлению
- Говядину помыть, нарезать маленькими кусочками
- Картофель почистить, порезать средними кубиками
- Репчатый лук нарезать полукольцами, болгарский перец – кубиками
- На дно горшочков налить немного растительного масла, выложить говядину
- Мясо посолить и поперчить по вкусу
- На говядину выложить картофель, репчатый лук, болгарский перец
- Картофель также необходимо немного посолить
- Горшочки накрыть крышками, поставить в духовку на 30-35 минут (при температуре 250 градусов)
- За пять минут до готовности горшочки вынуть, снять крышки, засыпать натертым сыром и вновь убрать в духовку на оставшееся время
- При подаче на стол мясо с картошкой и овощами в горшочках можно украсить зеленью
...........................................................................................................................................
Секреты приготовления
Горшочки необходимо ставить в холодную духовку, а уже потом доводить температуру до 250 градусов.
Обязательно надо закрывать сосуды крышечками, фольгой или делать крышку из теста.
Горшочки в духовку ставить нужно на нижнюю решетку и не допускать их соприкосновения с огнем или нагревательным элементом.
Вместо говядины можно использовать свинину. Экспериментировать с приправами и овощами и другими ингредиентами.
Запеченная в горшочках в духовке с мясом, сыром и овощами картошка обладает неповторимым вкусом, отлично смотрится на столе. Попробуйте приготовить – это вкусно!
Источник: Блог домохозяйки