Я люблю предновогодние хлопоты. Это напоминает мне мое советское детство, ожидание чудес и счастливое беззаботное время юности. Но в последнее время к сожалению, отношение к этому празднику в нашем дагестанском обществе, особенно среди молодежи, изменилось не в лучшую сторону. Но чаще это только на словах.
И так. Весь декабрь я частенько слышала от окружающих, что Новый год отмечать - это грех. Ну я спокойно жила, уверенная, что все необходимое я приобрету в последние дни старого года. Как же я ошибалась то...
Отправилась за грибами в магазин 31 декабря. Грибы, которые обычно стоят рублей 260 - 300 рублей за кг, мне пришлось купить за 700р за кг. В магазинах не протолкнуться. Все, кто с пеной у рта мне доказывали, что я грешна в своей любви к Новому году, тайком друг от дружки побежали по магазинам в поисках подарков и продуктов для праздничного застолья. И самое смешное, что они все, и я конечно, встретились в одном магазине.
Я, естественно, спросила их - А как же грех? Или у всевышнего тоже 31 декабрь выходной?
Так мне, недалёкой такой, разьяснили, что если не произносить, что эти приготовления и подарки на Новый год, то греха не будет...
Я, конечно, долго смеялась над этой отговоркой. Ведь Всевышний мысли наши знает раньше нас. Но вопрос во в чем. А почему Новый год попал под запрет? Разве это религиозный праздник? Зачем это показушное лицемерие?
В эту ночь на городской елке полно народу из тех, кто "Новый год не отмечают" Я же их видела сама.
А после всего им стыдно не бывает за свое лицемерие?
Зачем осложнять все там, где можно этого не делать?
Я за мир во всем мире и за простоту и естественность. И искренне не понимаю такие поступки, и меня они смешат.
А вы как думаете? Может я ошибаюсь, а они правы?
Уважаемые читатели, выскажитесь пожалуйста.
Разрешите наш спор.
Не жалейте лайки. Вам это пустяк, а мне приятно.