Найти тему
Элен

Любимая лазанья

Оглавление

С некоторых пор, мне очень полюбилась Лазанья. Она очень сытная и вкусная. Если не разу не пробовали, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:
Листы для лазаньи
Чеснок 2 зубчика
Лук 1шт.
Морковь 1 шт.
Фарш 700гр.
Молоко 750 мл.
Мука 2 ст.л.
Сливочное масло 80 грамм
Вино (0,5 стакана)
Сыр

Способ приготовления:

Мелко нарезаем лук. Обжариваем.

-2

Добавляем тёртую морковь. Мелко натираем чеснок. Все это обжариваем. Добавляем фарш. Тушим. Добавляем вино пол стакана (не обязательно). Тушим всё это минут 20.

-3

Тем временем делаем соус Бешамель.

Растапливаем сливочное масло. Добавляем муку. И непрерывно мешаем лопаткой. Тонкой струйкой вливаем молоко. Доводим до кипения, затем снимаем с плиты.

Берём противень, обмазываем подсолнечным маслом.

Укладываем первые листы. Заливаем соусом. Кладём фарш, сверху посыпаем сыром.

Второй слой кладём листы. На них выкладываем фарш, заливаем соусом Бешамель.

-4

Третий слой снова выкладываем листы. Заливаем соусом. Сверху посыпаем тертым сыром.

Все это убираем в духовку на 20-30 минут на 180 градусов.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются