С некоторых пор, мне очень полюбилась Лазанья. Она очень сытная и вкусная. Если не разу не пробовали, обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
Листы для лазаньи
Чеснок 2 зубчика
Лук 1шт.
Морковь 1 шт.
Фарш 700гр.
Молоко 750 мл.
Мука 2 ст.л.
Сливочное масло 80 грамм
Вино (0,5 стакана)
Сыр
Способ приготовления:
Мелко нарезаем лук. Обжариваем.
Добавляем тёртую морковь. Мелко натираем чеснок. Все это обжариваем. Добавляем фарш. Тушим. Добавляем вино пол стакана (не обязательно). Тушим всё это минут 20.
Тем временем делаем соус Бешамель.
Растапливаем сливочное масло. Добавляем муку. И непрерывно мешаем лопаткой. Тонкой струйкой вливаем молоко. Доводим до кипения, затем снимаем с плиты.
Берём противень, обмазываем подсолнечным маслом.
Укладываем первые листы. Заливаем соусом. Кладём фарш, сверху посыпаем сыром.
Второй слой кладём листы. На них выкладываем фарш, заливаем соусом Бешамель.
Третий слой снова выкладываем листы. Заливаем соусом. Сверху посыпаем тертым сыром.
Все это убираем в духовку на 20-30 минут на 180 градусов.