Привет, друзья!👋
Сегодня делюсь с вами рецептом потрясающего блюда, которое называется орзотто. Честно сказать, о таком блюде я раньше и не слышала. Орзотто, готовят также, как и ризотто, только вместо риса используют перловку. Получается очень ароматное, и аппетитное блюдо! Обязательно попробуйте приготовить 👌
—————————-
Орзотто с овощами
—————————-
Ингредиенты:
(На 4 порции)
✅Перловка - 1 стакан
✅Морковь - 1 шт
✅Кабачок - 1 шт
✅Горошек замороженный - 0,5 стакана
✅Бульон овощной - 500 мл
✅Сушеная петрушка - 1 ч.л.
✅Молотый кориандр - 1 ч.л.
✅Молотая паприка - 0,5 ч.л.
✅Соль, перец по вкусу.
.
Приготовление:
1️⃣ Перловку промыть и замочить в холодной воде на 4-6 часов или на ночь. Затем хорошо промыть, а воду слить.
2️⃣ Морковь и кабачок нарезать. На сковороде разогреть масло, добавить специи, обжарить в течении 2 минут, добавить крупу, перемешать и жарить еще пару минут. После чего влить горячий бульон и варить перловку постоянно помешивая содержимое сковороды.
3️⃣ Добавить нарезанные овощи, зелёный горошек, соль и перец. Тушить, помешивая до тех пор, пока оставшийся бульон не выпарится, до мягкости перловки. На весь процесс уходит ~40 минут. Если у вас крупная перловка, ее лучше отварить отдельно.
4️⃣ Если вы едите молочные продукты, то в готовое блюдо добавьте 50 г. сливочного масла и 4 ст.л. тертого пармезана. Хорошо перемешайте и сразу подавайте. Очень вкусно со свежей петрушкой и помидорами.
Приятного аппетита ❤️