Найти в Дзене
Veg рецепты

Орзотто, перлотто! Белиссимо! Удивительно вкусный гарнир.

Привет, друзья!👋

Сегодня делюсь с вами рецептом потрясающего блюда, которое называется орзотто. Честно сказать, о таком блюде я раньше и не слышала. Орзотто, готовят также, как и ризотто, только вместо риса используют перловку. Получается очень ароматное, и аппетитное блюдо! Обязательно попробуйте приготовить 👌

—————————-

Орзотто с овощами

—————————-

Ингредиенты:

(На 4 порции)

✅Перловка - 1 стакан

✅Морковь - 1 шт

✅Кабачок - 1 шт

✅Горошек замороженный - 0,5 стакана

✅Бульон овощной - 500 мл

✅Сушеная петрушка - 1 ч.л.

✅Молотый кориандр - 1 ч.л.

✅Молотая паприка - 0,5 ч.л.

✅Соль, перец по вкусу.

.

Приготовление:

1️⃣ Перловку промыть и замочить в холодной воде на ‪4-6 часов‬ или на ночь. Затем хорошо промыть, а воду слить. 

2️⃣ Морковь и кабачок нарезать. На сковороде разогреть масло, добавить специи, обжарить в течении 2 минут, добавить крупу, перемешать и жарить еще пару минут. После чего влить горячий бульон и варить перловку постоянно помешивая содержимое сковороды.

3️⃣ Добавить нарезанные овощи, зелёный горошек, соль и перец. Тушить, помешивая до тех пор, пока оставшийся бульон не выпарится, до мягкости перловки. На весь процесс уходит ~40 минут. Если у вас крупная перловка, ее лучше отварить отдельно.

4️⃣ Если вы едите молочные продукты, то в готовое блюдо добавьте 50 г. сливочного масла и 4 ст.л. тертого пармезана. Хорошо перемешайте и сразу подавайте. Очень вкусно со свежей петрушкой и помидорами.

-2

Приятного аппетита ❤️

Еда
6,93 млн интересуются