Найти тему
Уютный дом

Четверка несложных рецептов из свеклы, которые понравятся всем!

Оглавление

Приветствую всех заглянувших хозяюшек!

Сегодня хочу поделиться с Вами подборочной различных простых и очень вкусных рецептов в основе которых лежит доступный и распространенный овощ - Свекла.

Свекла содержит множество витаминов и микроэлементов. Этот овощ – рекордсмен по концентрации бора и марганца. По содержанию железа свекла уступает только чесноку. Эти микроэлементы активизируют работу кроветворения и регулируют обмен веществ.
Бетаин, содержащийся в этом корнеплоде принимает участие в образовании холина, который улучшает работу печени.
Свекла крайне полезна при запорах и проблемах с флорой кишечника. Пектин подавляют деятельность гнилостных кишечных бактерий и обволакивает воспаленную слизистую.
Свекла богата органическими кислотами: яблочной, лимонной и винной.
Энергетическая ценность свеклы составляет 42 ккал на 100 г за счет высокого содержания сахаров.

1. Свекла с орехами и чесноком (очень вкусный салат, заходит всем домашним на ура)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свёкла - 150 г
  • Чернослив - 15 г
  • Грецкие орехи - 10 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливковое масло - 5 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свеклу отвариваем, чистим и натираем на терке. Чернослив замачиваем в горячей воде на несколько минут. Чеснок нарезаем или пропускаем через чеснокодавку, орехи меленько нарезаем. Все смешиваем и заправляем маслом.

2. Свекольно-сырные шарики

ИНГРЕДИЕНТЫ⠀⠀

  • Свёкла - 400г
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Сыр - 70 г (можно взять Маасдам)
  • Оливковое масло - 1 ст.л
  • Чеснок - по вкусу
  • Кинза - по вкусу
  • Соль и специи - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Свёклу отвариваем, снимаем кожуру. Сыр натираем на мелкой терке. Кинзу, орехи, чеснок и свеклу измельчаем в блендере. Все смешиваем. Оставляем постоять в холодильнике около часа. Формируем шарики.

⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

3. Свекольно-чесночные шарики (для тех, кто любит попикантнее) ⠀⠀

ИНГРЕДИЕНТЫ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • Свёкла - 300 г
  • Грецкие орехи - 40 г
  • Чернослив - 50 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Творожный сыр - 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свёклу отвариваем, чистим. Чернослив заливаем на 5-10 минут кипятком. После истечения времени сливаем воду. Свёклу и чеснок натираем на тёрке. Чернослив мелко нарезаем. Орехи измельчаем. Все смешиваем.

Лепим шарики. Также это блюдо можно подать в качестве салата.

4. Свекольный паштет ⠀⠀

ИНГРЕДИЕНТЫ⠀⠀

  • Свёкла 250 г
  • Брынза 150 г
  • Яйцо 1 шт
  • Чеснок по вкусу

Зелень по вкусу ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свёклу и яйцо отвариваем, очищаем. Измельчаем все ингредиенты в блендере до однородной массы. Очень вкусно вместе с ржаным хлебом.

Еда
6,93 млн интересуются