Данный сорт отличается устойчивостью к фитофторе и характеризуется длительным сроком плодоношения, поэтому сбор помидоров можно проводить вплоть до заморозков.
Мякоть сочная, нежная, а кожица средней плотности. Томаты имеют отличный вкус, легко переносят транспортировку и хранятся в свежем виде на протяжении 2-х месяцев после сбора. Плоды можно употреблять в свежем виде и использовать для дальнейшей переработки.
Я сажала красный , оранжевый, золотой, розовый, черный и царский.
Ещё есть Гигант.
Высота томата до 3-х метров. В своей самодельной теплице я отпускала томат, укладывая ствол растения кольцом, когда нижние кисти отплодоносили.
Формировала растение в 1 стебель. Плоды завязываются хорошо.
Золотой и черный были самыми урожайными. Красный тоже нормальный. Розовый самый вкусный, но плодов меньше. Царский с носиком - не впечатлил.
Плодоносили до заморозков. Я снимаю плоды бурыми, спелые, что на фото, оставлены на семена. Здесь часть плодов уже снята.
Черный просто усыпной. Идеально для маленьких баночек. Но в заготовках мне не понравился, мелковат, люблю покрупнее. Семян много.
Стараюсь не сажать коктейльные томаты и черри. Только место занимают.
Вот этот самый толстостенный был. Посажу обязательно.
Для заготовок идеально подходит.
Вот здесь рецепт консервирования именно этого сорта томата.
Мастер-класс консервирования по этому рецепту можно посмотреть здесь ( https://ped-kopilka.ru/blogs/ciba/pomidory-konservirovanye-po-kuznecovski-recept-s-foto.html )
Спасибо за внимание. Хороших урожаев.
- Фото из личного архива автора.