Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева!
Позвольте предложить вам классический рецепт салата Грибная поляна с курицей и сыром в неклассическом исполнении. 😊
Смотрите, какой красавчик - просто огонь! А знаете как на столе он сразу же привлекает взгляды? Еще бы, такой нарядный и яркий, у него просто нет шансов дожить до конца застолья!
Кто "за", чтобы приготовить такой салатик - оставайтесь со мной, подпишитесь на канал, чтобы меня не потерять.
❤ Я приготовила для вас ОЧЕНЬ много вкусностей и все мои рецепты домашние, проверенные и легкие!
Слои салата Грибная поляна по порядку:
- Нежное отварное куриное филе, нарезанное мелким кубиком (еще можно разобрать на волокна).
- Отваренная в мундире и охлажденная картошка, натертая на крупной терке или также нарезанная мелким кубиком.
- Маринованные огурцы, нарезанные соломкой или также меленькими кубиками.
- Твердый сыр, натертый на мелкой терке.
- Отварная морковка пропущенная через мелкую терку.
- Промытые маринованные опята и немного зелени укропа.
Все слои промазываем майонезом. Его количество регулируйте сами. Слой огурцов, который сам по себе очень сочный и вкусный можно не промазывать.
А поверх морковки я сделала такие вот тонкие художественные разводы, цель которых чисто декоративная.
Свой салат я собирала в раздвижной форме слой за слоем, промазывая майонезом. Присыпала сверху рубленным мелко укропом.
Самое сложное - это ровно и красиво выложить скользкие грибы, они будут стремиться выскользнуть из пальцев и уйти по своим делам, не догадываясь, что на них у нас другие планы.
Готовый...чуть не написала тортик...(ну ведь похож же!) ставим в холодильник, чтобы пропитался полчасика. Затем достаем, снимаем форму и презентуем на праздничный стол.
И смотрим, с какой крейсерской скоростью он исчезает. Вкусно очень! 😊