Найти в Дзене
Кулинарная классика

Салат Капрезе - простой итальянский шедевр

Что такое салат Капрезе? Это сочные шарики моцареллы, спелые мясистые помидоры и несравненный аромат базилика, воссоединенные в единую кулинарную симфонию оливковым маслом с выраженным вкусом маслин. Такой салат станет настоящим украшением вашего стола, а приготовить капрезе невероятно просто. Готовим классический капрезе Салат Капрезе - это разновидность антипасти - итальянской закуски, подаваемой перед основным блюдом, как правило, пастой. Три составляющие этого вкусного блюда: сыр моцарелла, помидоры и базилик. Все остальные компоненты меняются от рецепта к рецепту, которых салат имеет сотни. Подписаться на канал и посмотреть все мои статьи можно: ЗДЕСЬ Например, в качестве заправки вместе или вместо оливкового масла может использоваться бальзамик и соус песто. Эти две добавки традиционные для блюд итальянской кухни, коим и является капрезе. В блюдо могут добавлять самые неожиданные компоненты, такие как перепелиные яйца, инжир, руккола. Так что своим вкусом capres
Оглавление

Что такое салат Капрезе? Это сочные шарики моцареллы, спелые мясистые помидоры и несравненный аромат базилика, воссоединенные в единую кулинарную симфонию оливковым маслом с выраженным вкусом маслин. Такой салат станет настоящим украшением вашего стола, а приготовить капрезе невероятно просто.

Готовим классический капрезе

Салат Капрезе - это разновидность антипасти - итальянской закуски, подаваемой перед основным блюдом, как правило, пастой. Три составляющие этого вкусного блюда: сыр моцарелла, помидоры и базилик. Все остальные компоненты меняются от рецепта к рецепту, которых салат имеет сотни.

-2

-3

Подписаться на канал и посмотреть все мои статьи можно: ЗДЕСЬ

Например, в качестве заправки вместе или вместо оливкового масла может использоваться бальзамик и соус песто. Эти две добавки традиционные для блюд итальянской кухни, коим и является капрезе. В блюдо могут добавлять самые неожиданные компоненты, такие как перепелиные яйца, инжир, руккола. Так что своим вкусом caprese может удивлять бесконечно долго.

-4

Классический капрезе готовится из следующих продуктов:

  • Моцарелла - 150г.
  • Помидоры - 2 средних по размеру.
  • Базилик - горсть свежих листиков.
  • Пара ложек оливкового масла Extra Virgin.
  • Чайная ложечка песто.
  • Специи: соль, перец.

Процесс приготовления:

  • Нарезаем помидоры колечками, толщиной в пол сантиметра, не забыв срезать плодоножки.
  • Аналогичным образом нарезаем наш нежный сыр. Если вы купили большой шарик моцареллы, называемый «боккончини», вы сможете нарезать сыр и помидоры ломтиками одинаковой толщины, что будет выглядеть красиво при подаче в традиционном стиле.
  • На тарелку выкладываем кружочки сыра и томатов, чередуя их с листиками базилика.
  • Сверху добавляем немножко песто.
  • Теперь слегка перчим и солим нашу закуску, поливаем оливковым маслом и подаем к столу.
-5

Повара всего мира стремятся внести в этот рецепт что-то свое, от компонентов до подачи. Соревнуясь в последнем, caprese подается в самом неожиданном виде от фуршетной закуски на шпажках до слоеного многоцветного мусса. Можете поэкспериментировать и Вы ...

-6

Песто - самый ароматный соус