Подростковый период зачастую является очень сложным временем не только для детей, но и для их родителей. Ведь взрослые уже забыли, каково это, но еще не осознали причин тех или иных действий. Чтобы не попасть впросак и не расстроить свое ранимое чадо, скорее читайте сегодняшнюю статью, в которой мы поведаем об основных запретах в процессе общения.
⛔️ Приуменьшение масштабов проблемы
В виде универсального утешения со многими всегда срабатывает фраза «все наладится». Однако сказать то же самое про подростков нельзя. Их такое предложение как минимум поставит в ступор и как максимум разозлит еще больше. Подобное клише воспринимается эмоциональными детьми как отговорка, которая ни к чему не приводит. Они не воспринимают несерьезных отмашек и ждут скорее жилетки для того, чтобы поделиться накопившимся. Не жалейте сил на понимание и времени на разговор.
⛔️ Низкая самооценка родителей
Как бы сильно вы не возмущались своими формами после новогодних праздников, восклицать, что вы — Колобок, при детях нельзя. Недавние исследования доказали, что дети закомплексованных родителей имеют проблемы с собственной самооценкой, так как считают маму и папу примерами для подражания.
⛔️ Утренний стресс
Под этим высказыванием мы подразумеваем утренние сборы, на которых родители вечно кричат и спорят, а их дети испытывают жуткий стресс. Тут все понятно, кто-то торопится на работу, кому-то нельзя опаздывать в школу, но так сладко лежать под теплым одеялом и никуда не спешить. Старайтесь выворачивать любую утреннюю ситуацию на позитивный лад, не портите настрой себе и своим близким.