Если мы едем не в отель с системой "Все включено", то обязательно в чемодан кладем термос. Пустой. Желательно с широким горлом. Вот такой.
Зачем? Да все просто - чтобы на пляж носить лед, чтобы всегда были холодные напитки.
Если мы не привязаны к отелю, к его пляжу с лежаками и баром, то предпочитаем уходить подальше, где меньше народа, где поспокойней. Только вот в таком месте и магазинчиков-киосков с охлажденными напитками поблизости не будет. А взятые с собой напитки на солнце нагреются быстро, хоть и охлаждай их заранее по максимуму.
Поэтому лед в термосе - выход. Пакетики для льда тоже берем из дома (не хочется бегать на месте отдыха, искать их в магазинах), еще хорошо бы взять воронку - с ней удобно наливать воду в пакетики. Заехали в отель/гостевой дом, купили питьевой воды, залили, пакетики в морозилку - и уже через несколько часов у нас замерзший лед.
Идем на пляж, кусочки льда в термос.
Поэтому и лучше брать термос с широким горлом - без проблем кусочки льда складываются и достаются.
И вот уже нагревшийся лимонад стал охлажденным.
Лед в термосе сохраняется несколько часов, надолго хватит, только надо плотно закрывать.
Не очень удобно, конечно, таскаться с такой тарой, но мы уже привыкли. Это нам нравится больше, чем сумка-холодильник (нормальные охлаждающие элементы довольно тяжелые, тоже носить их придется, а без них эффект у сумки минимальный).
Буду рада, если кому-то данная информация окажется полезной).