Скумбрия, помимо того, что очень вкусная рыба, еще и очень полезная. Данная рыба обитает в холодных океанических водах, поэтому накапливает в себе много жира, благодаря которому становится очень вкусной в любом виде - соленом, жареном, запеченном, вареном.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом соленой скумбрии, которую вы еще не пробовали!
Для тех, кто не хочет читать много текста, я предлагаю видео-версию рецепта:
Для остальных - запоминайте или записывайте информацию!
Для засолки скумбрии нам нужны:
1 скумбрия мороженая, 1 ст.ложка соли, 1 ч.л сушеных итальянских трав, 0,5 ч.л. сушеного базилика, 1 лавровый лист, перец горошком.
Для начала разделываем скумбрию на филе, предварительно удалив голову и внутренности, а также хорошо промыв рыбку. Не забудьте снять кожу!
После этого нарезаем филе на порционные кусочки.
Теперь смешиваем с солью итальянские травы и базилик.
И начинаем посыпать скумбрию этой смесью. Сначала с одной стороны, затем кладем рыбку в емкость предварительно перевернув, и солим с другой стороны.
После того как вся скумбрия окажется в емкости, добавляем перец горошком и лавровый лист (разделенный на 4 части).
Теперь отправляем скумбрию в холодильник на 10-12 часов. Если рыба нужна срочно, можете не убирать в холод, а оставить в тепле на 3-4 часа. Рыбка за это время успеет стать малосольной!
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на канал!