Найти тему
Интересно и полезно

Такую соленую скумбрию вы еще не пробовали!

Скумбрия, помимо того, что очень вкусная рыба, еще и очень полезная. Данная рыба обитает в холодных океанических водах, поэтому накапливает в себе много жира, благодаря которому становится очень вкусной в любом виде - соленом, жареном, запеченном, вареном.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом соленой скумбрии, которую вы еще не пробовали!

Для тех, кто не хочет читать много текста, я предлагаю видео-версию рецепта:

Для остальных - запоминайте или записывайте информацию!

Для засолки скумбрии нам нужны:

1 скумбрия мороженая, 1 ст.ложка соли, 1 ч.л сушеных итальянских трав, 0,5 ч.л. сушеного базилика, 1 лавровый лист, перец горошком.

Для начала разделываем скумбрию на филе, предварительно удалив голову и внутренности, а также хорошо промыв рыбку. Не забудьте снять кожу!

После этого нарезаем филе на порционные кусочки.

-2

Теперь смешиваем с солью итальянские травы и базилик.

-3

И начинаем посыпать скумбрию этой смесью. Сначала с одной стороны, затем кладем рыбку в емкость предварительно перевернув, и солим с другой стороны.

-4

После того как вся скумбрия окажется в емкости, добавляем перец горошком и лавровый лист (разделенный на 4 части).

-5

Теперь отправляем скумбрию в холодильник на 10-12 часов. Если рыба нужна срочно, можете не убирать в холод, а оставить в тепле на 3-4 часа. Рыбка за это время успеет стать малосольной!

-6

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются