Найти в Дзене
Просто подумал

Пройти в свой мир, а не умереть.

Жила была свинка Пеппи, потом случилось так, что она переродилась в краковскую колбасу, потом в тех, кто ел краковскую колбасу, потом через много, много перерождений свинка Пеппи стала жить в каждом из нас. Это материалистическая точка зрения на реинкарнации.

Мы родились и сейчас проживаем свою жизнь. У каждого своя судьба и свое предназначение. По дорогам судьбы мы движемся не случайно, а в соответствии со своим предназначением, прописанным в нашей генетической памяти, в том коллективном и личном бессознательном, что досталось нам в наследство от нашего рода и тех условий среды, которые формировали наше личное бессознательное - нашу индивидуальность. Жизнь полна соблазнов и случайностей, в которых находятся точки изменения судьбы. Но и это не мешает нам идти по дороге своих предназначение. Потеряли дорогу, свернули не туда и из учёного должного сделать новое открытие, мы станем живым предостережением как не надо жить. Сойдем с дороги окончательно - уйдём из жизни. Конечно выразить в нескольких предложениях эту идею не получается, но повторение мать учения.

Люди не такие уж сложно организованные личности. Рано или поздно у всех возникает вопрос, а что дальше. Там, после нашей смерти. Когда оглядываешься назад видишь - вот я родился, вырос, работал, воспитал детей, исполнял свое предназначение и был нужен, а впереди умрёшь и забудут. Мало того, что непонятно зачем жил, так ещё и не понятно, что там ждёт дальше. Как в жизни мы собирали по копеечке "на чёрный день", так и идя по жизни мы собирали "ожидания", что там будет. Нас волнует судьба нашего "Я" там, за гранью. Так сказать копеечка на "чёрный день". А что будет? Да почти при любом раскладе от нашего "Я" нигде ничего не остаётся. Попали к богу оставив всю память о том как воровали яблоки в саду, подрались с соседом, любили женщин, ели и пили вкусно и много, злились, гордились, страдали и завидовали... Оставив в себе любовь к богу и тексты песнопения, но это уже не вы, нет теперь вашей идентичности. Конечно можно и выбирать - список альтернативных религий не такой и маленький.

Ещё одна разновидность ухода от размышлений о будущем - реинкарнации. Сегодня ты золотарь, завтра бич на колымском прииске, послезавтра ювелир, а там и до банкира рукой подать. Удобно, вот только тебя сегодняшнего там нет. Но жизнь вечная... как у свинки Пеппи. Питаются только не плотью, а твоим "духом". Выбор как позаботиться о своем будущем за гранью не велик - остаются параллельные миры и Вселенский разум. Но где там искать свое "Я" призадумаешься. Короче путей самосбережения много, тем более благодаря информационном у взрыву. Раньше как, ты православный, вокруг православные, если не православный, то подозрительный человек - иноверец. Рождались с православием, впитывали православие и все посмертные ожидания тоже православные. Вправо, влево шагать некуда. Сейчас - тут православие, там мусульмане, напротив Кришнаиты, а все в окружении эзотериков. Очень уж не прочные представления о "там" получаются. Тут не просто "Я" потеряется, но и здравый смысл.

Кстати, а в чем он. 1.Сохранение и передача информации? Это природа решила. Гены, геном, генетическое программирование, коллективное бессознательное. Поживём и ещё куча механизмов передачи информации от нас к потомкам рождения найдётся, да и сколько её то. Один петабайт, это всего 1024 терабайтных накопителей) .

2.Страх смерти - это от религиозных и воспитательных представлений зависит. Вон где-то покойников с плясками провожают, и каждый год раскапывают и в ресторан водят.

3. Наверно основное -сохранение своей идентичности, своего "Я" как следствие инстинкта самосохранения. И тут приходит в голову альтернатива всей нашей жизни.

Знаете, что мы/я не можем отличить реальность от сна. Мы/я не можем определённо доказать, что мир вокруг существует. И может не надо забивать себе голову сложными вопросами бытия, а просто собрать в этой жизни "по копеечке" тот мир который будет ждать нас за гранью. А там как по инструкции вечный сон в котором мы будем жить в своём мире. Да, для живых пройдёт немного времени, но для нас это будет целая новая жизнь. Со своим предназначением, лично нашим.