Найти в Дзене
Мара Яблонская

Сто рублей в час - это раааз...

https://www.vladtime.ru/uploads/posts/2018-10/1539974133_wtb3jco0txa_9873.jpg
https://www.vladtime.ru/uploads/posts/2018-10/1539974133_wtb3jco0txa_9873.jpg

Два года назад столкнулась с неразрешимой проблемой - мои дети хотят работать. Вот хотят, и всё тут.

Для нашего городка - задача невыполнимая. На молодежной бирже труда количество мест крайне ограничено. Да и принимают на них в первую очередь малообеспеченных, неблагополучных, социально нестабильных. Мы к этим категориям, тьфу-тьфу, не относимся.

Стать грузчиком средний не может в силу малого собственного веса - комплекция такая, что тяжелее сумки с продуктами носить не рекомендуется.

Курьерские службы у нас отсутствуют. На раздачу листовок берут либо девочек, либо "своих". Подработки в магазинах отвалились из-за несовместимого с учебой графика и отсутствия санкнижки. Для работы в интернете нужен более мощный, чем у нас имеется, компьютер.

Ну, младший с его возрастом - 8 лет, вообще в качестве работника не рассматривался. Но тоже хотел. Зарабатывать свои собственные деньги.

Что я могу сказать? Работать в подростковом возрасте - это здорово. Сама начала трудовую деятельность в 12. С помощника медсестры. Промывала мелкие ранки, обрабатывала, перевязывала. Дальше были работы посудомойкой в летних лагерях, вожатой, воспитателем. Музыкальный кружок в школе, где играла на фортепьяно, разучивая с детьми песни. И всё это - параллельно с учебой, а позже к учебе добавилась семья, первый ребенок. К окончанию института у меня уже был солидный опыт и записи в трудовой книжке.

Найти работу подростку сегодня - неимоверно сложно. Вот и сидят они в своих гаджетах. А мы, которые не можем обеспечить им посильное трудоместо, потом их же и осуждаем за безделие.

Поскольку подростковый труд на сегодняшний момент обложен тонной ограничений и обязательств, брать на работу молодежь будут неохотно. Если вообще будут брать. И как изменить это - я, лично, понятия не имею.