Найти в Дзене
Mebel.ru

Практичные кухни как пережиток неблагополучных времён, от которого не могут избавиться 95% россиян

Когда я вижу, с какой любовью наши женщины держатся за свои практичненькие кухни, я понимаю, что неистребима в головах соотечественников любовь к «эсэсэсэрии». Да даже не любовь, а зомбирование народа, чтобы было максимально уныло, безрадостно, дешёвенько и однотипно. А то ведь соседка спросит, расскажет, обсудит. УЖАСТИ! Куда бедной хозяюшке деваться? Ах, да, можно же послать любопытных и безграмотных кумушек куда подальше, но в голове сидит это свербящее «низззя». Нельзя выделяться. Нельзя радоваться. Нельзя тратить. Даже если внезапно есть, что тратить.

-2

Поэтому раз за разом на кухне водружаются уродливые бело-серо-бежевые (или вариации сочетания данных оттенков, или по отдельности) шкафы, кафель, столешницы и, конечно же, линолеум! Вообще, линолеум — это царь среди уродцев, за которого держатся сильнее, чем за дедушкино наследство.

-3

Кухонная мебель — это боль. Сильная и страшная. Сколько бы в модных каталогах на строительных рынках ни мелькали цвета, всё равно сердце у женщин в страхе сжимается, что надо выбирать «камуфляж». Иначе живёшь не по дзену. По легенде, эти крапинки и разводы скрывают грязь и жир. Тогда ваши гости и ваш мозг будут считать, что не так уж в помещении и грязно.

-4
-5

Но легенды, как правило, не имеют ничего общего с реальностью. А реальность жестока — ваша кухня ВСЕГДА выглядит, как скопище грязи у свинюхи-хозяйки. Помыть-то можно было к приходу гостей! Ха! Как отмыть имитацию векового безобразия, если вы сами его радостно и выбрали? Хотя при покупке считалось, что у вас будет мрамор… А по итогу рябь в глазах и желание отчистить то, чего на самом деле нет.

-6

И ведь хороший вопрос: на кой чёрт вы выбираете имитацию благородных материалов, если вы можете потратить не больше трёх копеек? Эдакая замашка на лухари-стайл в условиях проживания в хрущёвках Замкадья. Не дешёвенькое ДСП с уже отстающим покрытием, а мрамор! Или, не дай Бог, малахит! А если вы головой прочно застряли в 1990-х, то, конечно, надо купить гарнитур «под дерево». Если вы до сих пор считаете, что имитация под то, чего в составе нет, это круто, то пролистайте календарь на пару десятилетий вперёд, чтобы догнать хотя бы десятые XXI века.

-7

А уж когда сердобольный хозяин входит в раж и пытается это чудовище отдекорировать, то хочется закрыть глаза и перекреститься от ужаса… Ребята, ну если нет у вас хорошего вкуса и не обладаете достаточными дизайнерскими навыками, то просто начните смотреть современные обзоры и каталоги, проанализируйте что и с чем должно сочетаться. Запомните раз и навсегда: гарнитуры «под дорогой материал» — это колхоз в самом плохом смысле этого слова!

-8

А знаете, что ещё ужасает при взгляде на «практичные» кухни? Кафельные фартуки! Сейчас столько всего интересного предлагает рынок: закалённое стекло, фигурную плитку с кучей покрытий, чтобы протёр тряпочкой – и чистота, влагостойкие панели… Но нет! Подайте нам чёртов кафель!

-9
-10

Обязательное условие: чтобы там были изображены фрукты или цветочки или, если вдруг человека потянуло в дизайн, мелкие пёстрые квадратики, типа пэчворк. Вот чтобы ты зашёл на кухню – и сразу почувствовал вкус сельской жизни или словил приступ эпилепсии. Зато как у всех. Порою кажется, что уж лучше выбирать что-то совсем из ряда вон выходящее, чем этот пережиток былых времён.

-11

Про полы и говорить не хочется. Они-то уж точно должны быть такими, чтобы скрыть весь бардак и следы от мешка с картошкой, который муж приволок из гаража. Желательно использовать имитацию паркета. Но старая добрая рябь тоже ничего так.

-12

Практично! Привычно. Убого. Дёшево. Но практично. И соседи не осудят. Потому что у них такая же галиматья. И неясно, когда наши люди уже отпустят из голов и сердца этот ужас. Но пока крепко так держатся. Ждём…

-13

Больше материалов о красивых интерьерах и современной мебели вы найдёте здесь.