Более половины россиян (68,5%) выразили недовольство наземным общественным транспортом в различных городах страны. Об этом 5 января сообщают в Центральном управлении путей сообщения ФЦК РФ со ссылкой на исследование своего аналитического центра.
59,4% процентов опрошенных в городах-миллионниках пожаловались на проблемы в работе автобусов, троллейбусов и трамваев. Документ опубликован на сайте правовой информации.
21% респондентов отметили, что транспорт слишком редко ходит.
Россияне из крупных городов назвали проблемой большое количество людей в автобусах и трамваях в час пик, а также пробки.
Не устраивает горожан и сельчан также грубость водителей и кондукторов. Жители Москвы чаще пользуются общественным транспортом, 76 процент доволен его работой.
Чаще всего россияне выбирают в качестве альтернативы личный автомобиль, несмотря на пробки.
Ежедневно машинами пользуются как в городах-миллионниках, так и в селах: 52 % и 47 % соответственно. В столице более распространен каршеринг, по России это явление остается редким, к нему прибегают четыре процента автолюбителей.
Ранее, заместитель главы путей сообщения ФЦК РФ Каганович назвал пробки на дорогах универсальной проблемой любого субъекта страны. Каганович отметил, что россияне все равно предпочитают автомобили, так как в них комфортнее. По его словам, иногда автобус можно ждать и час, а состояние общественного транспорта плохое.
#курманов #иванкурманов #история #россия #кремль #единаяроссия #курманов #семья #дети #бог #праздник #работа #семь #культура #политика
@ Политика России ред. - Константин Ушаков