Найти в Дзене

Осторожно! Банки и их сотрудники!

Как сотрудники Банков зарабатывают на доверчивости и невнимательности граждан!

Правда от бывшего сотрудника коммерческих Банков России.

Картинка взята на просторах интернета.
Картинка взята на просторах интернета.

Ни один сотрудник Банка, не будет предлагать вам тот банковский продукт, который будет выгоден вам. (Бывают исключения, когда вы попали к порядочному сотруднику, которых порядка 5%, либо план по продажам сотрудник выполнил свой, либо сотрудник, который не выполняет планы и ему всё равно. Порой встречаешь настолько профессионалов-актеров, что даже мне бывшему сотруднику Банка с большим опытом, вычислить обман очень сложно.

Начнём с элементарных банковских операций, где нас могут обмануть.

  1. Открытие текущего счета. В любом Банке вы можете открыть просто текущий счёт БЕЗ банковской карты. Это бесплатно. Просто вопрос в том, как вы будете потом с этого счета снимать деньги (во всех Банках предусмотрена комиссия за снятие через кассу). Если сотрудник утверждает, что текущий счёт не открывается БЕЗ банковской карты-это ложь. Жаловаться директору офиса-бесполезно (план продаж общий и его надо выполнять). Можно пригрозить вышестоящими инстанциями или зарегистрировать претензию на работу сотрудника и офиса в целом. Почему Банкам выгодно, чтобы мы рассчитывались их картами, можете почитать интересные статьи в интернете финансистов.
  2. Выпуск банковской карты. Нам навязывают такие услуги, как смс-информирование, интернет-банк, страхование от мошеннических операций и т.п. в основной массе преподносится, как обязательными условиями.
  3. Кредит наличными. Здесь фантазия сотрудников бывает просто безграничной. В один ваш кредит сотрудник «зашивает» все возможные и невозможные виды страховок (страхование жизни и здоровья клиента, страхование недвижимости, страхование для выезжающих зарубеж, страхование от смертельных заболеваний и ещё куча всяких разных видов страховок партнеров Банка), НСЖ (накопительная страховая программа, которая к кредитованию не имеет никакого отношения!!!), в некоторых Банках даже смс-уведомление стоит 2000 рублей!

Запомните! Если вам подключили те услуги, которые вы не просили или о которых вас не уведомили (в основном сотрудники всё оформляют по умолчанию), то вы имеете право по закону в течение 14 календарных дней после оформления, обратиться в любой офис Банка и отказаться от данной услуги! Если вам в этом отказывают, то грозите жалобой в ЦБ РФ (Банки только его боятся). Если у вас приняли заявление на отказ, то требуйте заверенную копию заявления (обязательно с штампом ген.лицензии Банка, либо круглой печатью, фио и должность починявшего заявление). Если сотрудник утверждает, что невозможно отключить данную услугу и т.п., то делайте это через официальную претензию.

4, Кредитная карта. Самое распространённое-это страхование.