Стою разделываю мраморную говядину, нужно нарезать на небольшие куски грамм по 50, это будет на тар-тар из говядины. Блюдо из сырого мяса, но в него идёт отборная говядина, и обязательно вырезка.
Вот это вырезка, а не мясо без кости и жилок, которое вам толкают на рынках и называют этим словом!
Тар-тар, тар-таром, но мне ещё нужно сделать говядину на карпаччо. Все заготовки съели за праздники. Люди мели всё. Ночью съедались даже дорогие блюда, и закуски. Ну конечно, народ гуляет) за эти деньги, за которые они покупают 100 грамм мяса можно купить килограмм.
Вот почему я не ем в ресторанах.
А ещё я повар и могу сам себе приготовить)))
Начали говорить с коллегой про блюда, про карпаччо.
- я- не пробовал карпаччо
- он- пфффф, да стопудово ел
- я- нет
- он- спорим? В садике ел
Я вспоминаю садичную еду: пюрешка, каша манная с комочками, молочная вермишель, отварная свекла, какао, макароны с сыром, запеканка творожная, хлебные котлеты, и серый водянистый омлет (всё что я помню) и это было не реально круто и вкусно.
- он- ну вот ты даже перечислил, свекла
Как оказалось, отварная свекла, нарезанная на кругляши и разложенная веером, политая маслом, посыпанная солью и в середине горошек консервированный и есть то самое, заветное, карпаччо! Во как. У них мол в ресторане было такое блюдо, только вместо горошка, руккола, и козий сыр ( из козьего молока)
А вот и то самое, ну воссозданное, из рецептур ресторана, карпаччо из свеклы. Ну а готовится оно проще простого.
Варим свеклу
Остужаем, чистим! Ну а дальше уже режем на клугляши, желательно тонко, укладываем на большое блюдо, поливаем маслом оливковым, солим, перчим, можно положить микрозелень, а можно и рукколу, тут на ваше усмотрение, ну и сыр, я взял козий. Кедровые орешки тоже в зависимости от переносимости.