Найти тему
Кухня наизнанку

Как приготовить вкусные пельмени (проверенный рецепт теста)

Мой пятилетний сын их обожает! И сам придумал им название "пельменюшки")) Пельмени мы часто готовим по выходным. Это у нас "самое семейное" блюдо. Готовим только вместе и, конечно, вместе едим.

Пельмени
Пельмени

Вначале готовлю фарш. Мясо может быть любое! Нам нравятся "пельменюшки" со свининой или с индейкой.

Лук натираю на самой мелкой терке. Отправляю натертый лук к мясному фаршу.

-2

Сюда же черный перец и соль по вкусу. Обязательно добавляю немного холодной воды, чтобы начинка получилась сочной. Хорошо вымешиваю.

Теперь тесто. В последнее время готовлю только заварное. С ним очень приятно работать и вкусно получается!

В конце статьи я дам ссылочку на видео, где я сравниваю ТРИ рецепта теста для пельменей. Посмотрите обязательно - вам точно понравится)) Там же я готовлю чебуреки из трех видов пельменного теста и показываю, что получается.

К просеянной муке добавляю яйцо, соль и растительное масло. Перемешиваю вилочкой.

-3

Яйцо нужно обязательно перемешать с мукой. Дальше - кипяток. Именно кипяток (только что закипевшая вода). Вливаю и перемешиваю вначале ложкой, затем руками (осторожно! горячо!).

-4

Тесто получается мягкое, эластичное и очень "послушное". Отрезаю кусочек, нарезаю и раскатываю тонкие лепешечки. Остальное тесто пока убираю в пакет.

Тесто для пельменей
Тесто для пельменей

Дальше мы все вместе лепим пельмени.

Домашние пельмени
Домашние пельмени

Уверена, что все знают, как это делать:

Осталось сварить. Опускаю пельмени в закипевшую подсоленную воду.

-7

После того, как всплывут, варю 5 минут.

-8

В миску выкладываю несколько кусочков сливочного масла, опускаю туда пельмени и перемешиваю.

-9

Подаю со сметаной. Это очень-очень вкусно!

Как и обещала, ТРИ рецепта ТЕСТА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ и их сравнение (лепим, варим, замораживаем, варим после заморозки, готовим чебуреки и жарим их). В общем, выбираем идеальное тесто для пельменей:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Мука – 3 стакана
• Кипяток – 1 стакан
• Яйцо – 1 шт.
• Масло подсолнечное – 3 ст.л.
• Соль – 0,5 ч.л.
Начинка:
• Фарш мясной (у меня свинина) – 500 г
• Лук (крупный) – 1 шт.
• Холодная вода
• Перец черный молотый
• Соль
*** Объем стакана не имеет значения – главное, чтоб и муку, и воду вы отмеряли одним и тем же стаканом. Из этого количества теста у меня получается примерно 100 пельменей.

Похожие мои рецепты смотрите по тегу:

#кухня наизнанку тесто

Еда
6,93 млн интересуются