Книги, что уже доказано учеными, делают нас гораздо умнее. И это не только за счет того, что мы читаем учебники, различную справочную литературу и другие полезные сайты. Книги развивают наше воображение, работают на подключение эмоциональных связей, а также развивают все возможные навыки. Сегодня мы хотим рассказать вам о трех разных книгах, которые позволят вам развиваться в самых разных областях, но сделают это очень увлекательно.
Homo Ludens Йохан Хейзинга
Это одно из самых известных произведений философа из Голландии. Он анализирует игру как феномен, который подталкивает нас совершать те или иные поступки. Если есть Homo Sapience, то что мешает определить еще один вид человека - человека играющего. В совершенно нескучной и лаконичной форме философ анализирует разные виды игр, показывая, что практически все в нашей жизни обусловлено желанием играть и выигрывать. Если вы будете цитировать эту книгу при случае, то поверьте, ваш рейтинг возрастет в несколько раз.
Краткая история времени Стивен Хоккинг
Если для вас космос до сих пор является неразрешимой загадкой, а расположение звезд на небе ничего не значит, то пришло время погрузиться в мир физики и философии. Это одна из самых занимательных и интересных естественно-научных книг, после которой ни один физический закон не будет казаться вам непонятным набором формул. Стивен Хоккинг успел написать книгу, которая всем нам открывает путь к звездам. А значит, пора к нему приобщиться.
Дальше -шум. Слушая двадцатый век Алекс Росс
Мы не могли не вставить хотя бы одну книгу об искусстве. В нашем случае это музыка. Вы сможете без проблем различать классику и джаз, назовете родину такого жанра как блюз, а еще сможете объяснить, почему Бьорк - это великолепная певица, а то что звучит по радио не более, чем жвачка для маленьких детей. Вообщем, если хотите услышать 20 век, то приглашаем вас в путешествие по музыкальным страницам.
Книги - это наши проводники в мире. Прочитав историю, которая нас тронет, мы сможем не просто стать лучше, посочувствовав героям, но и реально изменить нейронные связи в нашем мозге. Советуем вам не терять драгоценного времени и погрузиться в чтение. Кстати, пишите в комментариях, как вам наш выбор. И, конечно, предлагайте свои варианты!