Найти тему
Заюшкины рецепты

Тыквенно-творожное суфле - наинежнейший десерт без сахара

Тыквенно-творожное суфле
Тыквенно-творожное суфле

Тыквенно-творожное суфле - наинежнейший десерт без сахара из простого набора продуктов. Ароматное, с нежной структурой, суфле подойдёт в качестве здорового перекуса или завтрака для всей семьи. Однозначно зарядит энергией и силами на весь день, ведь тыква богата такими витаминами как витамины, А, D, E, F, PP, группы В, и редко встречающимся в овощах витамином Т.

Ингредиенты:

250 г тыквы

300 г творога

3 яйца

100 мл воды

30 г масла сливочного + масло для смазывания формочек

Щепотка соли

Приготовление

Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими произвольными кусочками, сложить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения и добавить сливочное масло. Варить до готовности, тыква должна стать мягкой. Затем слить с тыквы лишнюю жидкость и дать остыть, после этого пюрировать ее блендером до однородности.

Творог перетереть через сито или пробить блендером до однородности.

Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены. Соединить ингредиенты в следующей последовательности: желтки, тыквенное пюре, творог и все тщательно перемешать, а затем в несколько этапов ввести белки.

Формочки для кексов/маффинов смазать сливочным маслом. Если используете силиконовые формочки, то их смазывать не нужно.

Полученную массу разложить по формочкам, заполняя их примерно на 2/3, так как суфле при выпекании должно подняться.

Формочки с тыквенно-творожной массой следует поставить в глубокую форму для запекания и наполнить её горячей водой так, чтоб уровень воды был до половины маленьких формочек.

Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов в течение 20-25 минут. По истечении времени, духовку выключаем, а суфле оставляем остывать в духовке с приоткрытой дверцей до тёплого состояния. Затем достаем суфле из духовки, даем полностью остыть, извлекаем из формочек. Десерт готов!

Так как в самом суфле нет сахара, то подавать его можно с мёдом, джемом или любым вареньем.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, поставьте, пожалуйста 👍 за старания - Вам не сложно, а мне приятно. И не забудьте подписаться на канал "Заюшкины рецепты", чтобы не пропустить новые классные рецепты!

Фото Yummybook.ru