Найти тему
ЗАНЕСЛО

ТОП 7 ошибок русских жен во Франции. Чего не нужно делать иммигрантам.

Эйфелева башня. Париж.
Эйфелева башня. Париж.

Чтобы быть объективной, скажу, что речь пойдет не только о русских женщинах, вышедших замуж за французских мужчин (нормальных французских мужчин со стандартным набором тараканов в голове). Но и в целом о женщинах с постсоветского пространства, т.к. это поведение им наиболее свойственно.

Никого не собираюсь обижать, просто делюсь опытом.

Ошибка № 1. "Зона комфорта"

-2

Женщина приезжает во Францию. Выходит тут замуж. И по идее должна быть счастлива, но жизнь тут же доказывает ей, что будни иммигранта, по крайней мере в первые годы - сплошной стресс. Надо учить язык, узнавать обычаи (что принято, даже элементарно как с кем здороваться, сколько чаевых давать, когда выбрасывать мусор и т.д. и т.п.), заводить новых друзей, и хорошо бы в работе реализоваться и при этом притереться и не развестись с новоприобретенным мужем. Дел так то не мало. И женщина это видит, и на каком-то подсознательном плане думает, вот внешний мир, сплошные проблемы и нервотрепка, а вот наша квартирка, муж любимый, котик кухонька, вот моя тихая гавань. Так она думает, и со временем даже поход в банк для нее становится проблемой, т.к. она замыкается в своем маленьком мирке своего мнимого комфорта. И никто от нее уже ничего не ждёт, даже она сама. Хорошо, если мужа ее это устраивает, но давайте начистоту (мужчины - без обид), так ли много мужчин, которые полностью содержат своих жен, этих жен по-настоящему уважают и относятся к ним как к равным? Задумайтесь.

Ошибка № 2. "Печалька по положению в обществе"

-3

Короче, у себя дома, женщина была Анна Евгеньевна, допустим, главврач или главный бухгалтер, ну вы поняли. А во Франции она внезапно, Аня - иностранка. И она искренне верит в свой статус, и говорит, что на более простую работу (пока не подтвердит диплом, если вообще его подтвердит) она не пойдёт, не по статусу ей это. Только до человека не доходит, что статус ее остался в России/Украине/Белоруссии (нужное подчеркнуть), а она теперь в другой стране живет, где всё надо начинать с нуля. Ну или человек просто не хочет работать, и пудрит мужу мозги, что она вот ищет-ищет, но ни одна работа ее недостойна.

Ошибка № 3. "Пытаемся сделать из француза - русского"

Женщина, привыкшая к российской ролевой модели отношений (мужчина-добытчик женщина на хозяйстве, или мужчина-добытчик и женщина-добытчик, но все равно быт на ней) практически сразу впрягается в домашнее хозяйство и изображает идеальную хозяюшку. Но большая это ошибка, т.к. во Франции ролевая модель другая, и пусть женщины всё же больше мужчин вовлечены в быт и воспитание детей , но мужчинам тут принято принимать в этой очень даже много участия. И своим необдуманным поведением "я сама, всё сама", женщина превращает своего воспитанного на ценностях ведения совместного быта мужа, в мужа диванного, обыкновенного. Ну а что, мужчина рад свободному времени, плюс он думает, что жене эта возня на кухне и с тряпкой в удовольствие. Короче бинго по всем фронтам. А у женщины тем временем постепенно садится батарейка. Кроме того, она видит, например французские семьи, и тут до нее наконец доходит, что так упахиваться не обязательно....Зато обязательно надо выучить язык, найти круг общения и работу.

Ошибка № 4. "Не стоит прогибаться по изменчивый мир..."

Это довольно распространенная ошибка, когда женщина не хочет вникать в традиции и обычаи страны, в которую она приехала. Не хочет их понимать и принимать. Есть конечно раздражающие моменты (не работающие по воскресеньям магазины, к примеру), но это не значит, что нужно сложив лапки жаловаться своим русским подругам как тут плохо даже не попытавшись адаптироваться, проникнуться духом Франции и понять смысл того, что делают французы. Их жизненную философию, если хотите.

Ошибка № 5. "Язык придёт сам"

Т.е. переехать и не учить язык, при этом не общаясь с французами. А как с ними общаться без элементарных знаний языка. Женщина почему-то думает, что языковая среда каким-то волшебным образом поместит в ее голову идеальное знание французского языка, вообще без напрягов. Пообщаешься с такими, и перестанешь удивляться почему в постсоветских странах столько народу на полном серьезе до сих пор верят в магию.

А знаете, прикол в том, что если долго быть в языковой среде (да в любой среде) и не прогрессировать, начинается деградация.

Ошибка № 6. "Я не хочу и не буду работать"

Ну тут даже комментарии излишни по названию всё понятно. Моё мнение - эта позиция ошибочна. По многим аспектам. Если мои читатели в комментариях напишут своё мнение, буду очень признательна.

Ошибка № 7. "Не разбираться в законах своей новой страны"

А именно не знать элементарных правил, пдд, как, за что, сколько и когда платить налоги, какие документы собирать на визу/гражданство, как записать ребенка в школу, как оплачивать коммунальные услуги, как сделать страховку, и так далее... Вся эта нужная, но такая скучная бюрократия. Перестали ныть, и пошли изучать (те, кто иммигрировал, но еще ничего в этом плане не знает), во-первых это в принципе нужно знать, во вторых штрафы в Европе не маленькие.

Надеюсь, что эта статья Вас развлекла, поэтому ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить и чаще видеть обновления моего канала в своей ленте.