Когда у нас на кухне был ремонт приходилось все готовить на гриле, на балконе и тогда я впервые попробовал приготовить сырники на гриле. Это достаточно простой рецепт, который ничем не отличается от приготовления на сковороде или в духовке. Однако, гриль дает свой колорит и немного другие возможности, поэтому я добавлю к подаче груши. Нужно отметить, что для приготовления сырников на гриле нужна планча или противень.
Ингредиенты для сырников:
творог - 400 грамм
яйцо - 1 штука
соль - щепотка
сода - щепотка (если вам не нравится когда верх сырников покрывается трещинами и жарите в духовке или на гриле, то не добавляйте соду)
сахар - 1 столовая ложка
мука - 1 столовая ложка в творожную массу и около 100 грамм для обваливания сырников
Для подачи используем:
груша - 2 штуки
лимонный сок - 2 столовые ложки
сливочное масло - 1 столовая ложка
тростниковый сахар - 2 столовых ложки
Приготовление сырников:
Смешайте все ингредиенты и тщательно разомните вилкой или миксером до однородной массы.
Обваляйте сырники в муке.
Приготовление груш:
Смешайте все ингредиенты соуса и разогрейте ее в микроволновой печи в течение 30 секунд. Хорошо размешайте соус.
Разогрейте гриль до 200 градусов, под сырниками мощность горелки должна быть максимум на половину, чтобы они не успели подгореть.
Приятного аппетита!