Найти тему
Первый Грильный

Сырники на гриле с печеной грушей

Когда у нас на кухне был ремонт приходилось все готовить на гриле, на балконе и тогда я впервые попробовал приготовить сырники на гриле. Это достаточно простой рецепт, который ничем не отличается от приготовления на сковороде или в духовке. Однако, гриль дает свой колорит и немного другие возможности, поэтому я добавлю к подаче груши. Нужно отметить, что для приготовления сырников на гриле нужна планча или противень.

Ингредиенты для сырников:

творог - 400 грамм

яйцо - 1 штука

соль - щепотка

сода - щепотка (если вам не нравится когда верх сырников покрывается трещинами и жарите в духовке или на гриле, то не добавляйте соду)

сахар - 1 столовая ложка

мука - 1 столовая ложка в творожную массу и около 100 грамм для обваливания сырников

ингредиенты для приготовления сырников
ингредиенты для приготовления сырников

Для подачи используем:

груша - 2 штуки

лимонный сок - 2 столовые ложки

сливочное масло - 1 столовая ложка

тростниковый сахар - 2 столовых ложки

Приготовление сырников:

Смешайте все ингредиенты и тщательно разомните вилкой или миксером до однородной массы.

разомните творожную массу вилкой или миксером до однородной массы
разомните творожную массу вилкой или миксером до однородной массы

Слепите сырники, я для этого использую две ложки
Слепите сырники, я для этого использую две ложки

Обваляйте сырники в муке.

Приготовление груш:

Смешайте все ингредиенты соуса и разогрейте ее в микроволновой печи в течение 30 секунд. Хорошо размешайте соус.

Очистите груши от кожуры и костей, разрежьте пополам и обваляйте в соусе.
Очистите груши от кожуры и костей, разрежьте пополам и обваляйте в соусе.

Разогрейте гриль до 200 градусов, под сырниками мощность горелки должна быть максимум на половину, чтобы они не успели подгореть.

Для готовности сырникам нужно 20-25 минут, а грушам около 10, поэтому выложите сырники на планчу и поставьте таймер на 10 минут.
Для готовности сырникам нужно 20-25 минут, а грушам около 10, поэтому выложите сырники на планчу и поставьте таймер на 10 минут.
Спустя 10 минут выложите груши на средний жар и поставьте таймер еще на 5 минут.
Спустя 10 минут выложите груши на средний жар и поставьте таймер еще на 5 минут.
Перевернув груши, полейте их соусом и оставьте еще на 5 минут.
Перевернув груши, полейте их соусом и оставьте еще на 5 минут.
-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются