Найти тему
Девичник

Зоопарк в вашей косметичке или почему важно очищать кисти и спонжи?

Многие девушки считают, что очищение кистей и спонжей для макияжа - не очень то и важно. Но считают ли так микробы, живущие в ваших принадлежностях?При опросе 93% европеек признались - они никогда не мыли свои бьюти "штучки", хоть часть их них признались, что роняли.

В Journal of Applied Microbiology были опубликованы результаты исследования, которые показали, что: 92% предметов в косметичке имеют следы микробов, включая такие опасные, как E.coli и стафилококк. Ученые проверили 467 разных видов косметики и пришли к выводу, что в зоне риска почти все. Оказалось, что 69% тушей и 7% карандашей для глаз заражены стафилококковыми бактериями, 37% тестируемых губных помад и 28% карандашей для глаз содержали грибки, в то время как 10% губных помад и блесков для губ были рассадниками E.coli.

-2

Это ужасная статистика! Наиболее опасны средства, для применения которых требуются ватные палочки, кисти и т.д. А все потому, что кисти эти никто не очищает. Ведь это личный предмет гигиены, но как бы не так. Пользуясь, например, кистью - она оказывается рядом с различными уязвимыми участками кожи, вследствие чего возникают прыщи и другие проблемы с кожей, а ведь при попадании микроба даже в маленькую трещинку возможны очень серьёзные последствия.

Так как же часто стоит мыть косметические принадлежности?

  1. Кисти для тональных основ, консилера, бронзера, пудры или румян следует мыть как минимум раз в неделю
  2. Кисти и аппликаторы для теней/бровей - раз в 3 дня (при ежедневном использовании)
  3. Кисть для жидкой подводки - каждый день, иначе возможно занести инфекцию в слизистую глаза
  4. Косметические спонжи стоит мыть каждый раз до и после применений, так как они как и губки для посуды - могут очень быстро размножать бактерии и, если тональное средство остаётся в спонже - оно может стать началом "зарождения новой жизни".

Надеемся, что после этой статьи Вы непременно проведёте чистку вашей косметички! Ну а о видах чистки и их способах вы узнаете в следующей статье)