Привет! Сегодня готовлю салат из фасоли по-корейски. Простой и вкусный. Отлично подойдёт для вегетарианцев и постящихся.
Ингредиенты:
Консервированная фасоль - 250 г. без жидкости
Морковь - 1 шт. средняя
Репчатый лук - 1 шт.
Зелень кинзы - 2 или 3 веточки
Зелёный лук- 2 или 3 пёрышка
Чеснок - 1 зубок
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
Чёрный молотый перец - 1/4 ч.л.
Молотый кориандр - 0,5 ч.л.
Сахар- 1 ч.л. или по вкусу
Острый чили перец в порошке - 1/4 ч.л.
Столовый уксус 9% - 1 ст.л. можно заменить яблочным уксусом
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
- Итак, начнём! Сырую морковь трём на тёрке для моркови по-корейски, ну или на крайний случай нарезаем очень тонкой и длинной соломкой. К натёртой моркови добавила соль и слегка помяла руками, не нужно стараться и мять до того, чтобы появился сок. Миску ставим в строну.
- Репчатый лук нарезаем полукольцами или четверть кольцами, обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости и слегка золотистого цвета.
- Зелень кинзы и зелёный лук мелко режем, чеснок пропускаем через пресс.
- Осталось только заправить салат : к моркови добавила обжаренный лук с маслом, зелень кинзы и зелёный лук, чеснок и все оставшиеся специи. Если появится надобность в соли, присаливаем по вкусу. Перемешиваем. Миску оборачиваем плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут.
- Настоявшийся салат просто бесподобен)) в общем то как и все салаты и закуски по-корейски. Ну очень вкусно!
Благодарю Вас за просмотр!
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий) 👍
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!
И не забудь подписаться на канал Жми