Ингредиенты: 200 гр муки, 100 гр сахара, 2 яйца, 100 гр изюма, 100 гр орехов, 50 мл молока, 1 лимон, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя.
Изюм хорошо промываем и подсушиваем. Орехи обжариваем минуты 3 на сковороде и измельчаем. Выжимаем сок из лимона, можно предварительно натереть цедру лимона, а потом выжать сок.
Яйца взбиваем с сахаром до бела. Не переставая взбивать добавляем молоко.
Взбиваем. Добавляем щепотку соли, разрыхлитель и муку. Все взбиваем хорошо. Добавляем лимонный сок (и цедру по желанию для кислинки). Тщательно перемешиваем.
Добавляем орехи и изюм. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем наше тесто в предварительно смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Посыпаем сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!