1) Странная штука жизнь. В школе была влюблена в мальчика из богатой семьи, сама была из крайне бедной. Думала, что не достойна его, ибо вокруг него всегда крутились девчонки из богатых семей разодетые и самоуверенные. Пообещала себе, что добьюсь всего и стану достойной его. Сейчас нам по 25, он вырос настоящим мужчиной и, оказалось, был тоже в меня влюблен. Женился на обычной девочке, такой, какой была я. Всячески её балует и старается. А я не замужем, с приличной работой и образованием. Грустно.
2) Домашнее прозвище сына моей коллеги — Вредитель. Всё начиналось с разобранных на части игрушек. Потом к ним стали добавляться будильники, телефоны, умершая микроволновка и кухонный комбайн, стриженый подо льва кот. Последний результат его исследований: наполовину растворенное в процессе электролиза мамино обручальное кольцо.
3) Сестра уболтала сесть с ней за компанию на диету. Мол, у неё самой силы воли мало, а с поддержкой легче будет. Начали порции уменьшать. Обычно она готовит, а я убираюсь на кухне. Я вообще не наедалась! Начала есть очень медленно, чтобы после того, как сестра, покончив со своей порцией, уйдет, брать добавку. Со временем стала замечать, что, кушая медленно, можно насытиться той же порцией, которая раньше не удовлетворяла голод. Перестала жульничать, обе похудели. Счастлива, что снова могу есть шоколадки!
4) Когда я пошла "первый раз в первый класс", мне в честь этого события подарили сборник книг "Гарри Поттера". Год они у меня пылились на полке, так как читать я решительно не любила. Просто однажды неделю не было электричества, и я за них взялась. До 13 лет я их взахлёб читала и перечитывала, а когда поняла, что знаю всё наизусть, взялась за оригинал. Уже в 16 я идеально знала английский и поехала по программе FLEX в США. Так там и осталась, получила работу своей мечты.
5) Когда была маленькой, мы с другом загулялись и ушли далеко-далеко от дома, а опомнились лишь тогда, когда на улице стало темнеть. Мы, зная от родителей, что нам, как детям дошкольного возраста, положен бесплатный проезд на автобусе, направились на остановку. Однако у водителя маршрутки оказалось иное мнение, и он велел нам выйти из автобуса. Пассажиры возмутились, мол, дети, да и на улице темнеет. Я, к сожалению, не помню, что ответил водитель, но помню, что тогда все пассажиры замолкли, а мне стало так обидно! Мы с другом вышли из автобуса и направились домой пешком.
Тогда, в силу возраста, инцидент с водителем маршрутки забылся уже через несколько минут, а теперь, спустя восемнадцать лет, вспомнился, и мне становится жутко. Во-первых, каким это надо быть мудаком, чтобы выгнать двух детей дошкольного возраста в ночь, а, во-вторых, насколько пассажиры маршрутки были бедные, что пожалели десять рублей на билет детям. Тогда один билет стоил пять рублей.