Найти тему

Кара сверху или зачем мне антигравитационные башмаки

Пожалуй, пришло время поведать о моих самых-самых любимых соседях, которые делают мою жизнь особенно интересной и волнующей! Это соседи сверху, точнее соседка, точнее соседка и ее квартиропосещатели. При переезде мне было известно только то, что там живет молодая девушка. Так как ранее мы пережили эпизод с ее очень умным верхним соседом и засорившимися стояками, нам пришлось познакомиться.

После этого случая госпожа соседка затеяла ремонт, в процессе которого ремонтная бригада умудрилась проштробить мне дырку в потолке. Уж не знаю, что она еще со своим полом делала дальше, но проблема в том, что я ее теперь слышу.

Началось все более чем безобидно. Приблизительно через месяц после переезда я начала просыпаться в 6 – 6:30 утра, и нет, не из-за криков, как многие могли подумать, хотя об этом позже, а от такого мерзкого тонкого поскрипывания половицы над моей головой… Ладно раз или два, но игра на половицах над изголовьем моей кровати продолжалось каждый божий день, уж лучше бы барабаны купила! Дошло до того, что я сама начала просыпаться в ожидании этого поскрипывания. И, естественно, абсолютной нормой моей соседки стало включение пылесоса в 8 утра выходного дня над моей мирной опочивальней. Благо можно поворчать, отвернуться и уснуть дальше.

В процессе моего житья-бытья дома я также пришла к выводу, что у девушки есть молодой человек, поскольку периодически я слышала характерный басок, сопровождающийся топотанием, свойственным людям, которых мама не научила ходить по-человечески, поэтому они решили, что они слоны. Как-то раз в тот момент, когда ко мне приближался мой 5-ый самый лучший сон за ночь, меня разбудили звуки возни, раздававшиеся естественно прямо над моей головой. Из криков и топота было понятно, что сверху во всю кипит ссора. В какой-то момент меня даже обуял страх за жизнь соседки, ибо орала она до того истошно, что я подбежала к окну, смотреть не выпадет ли она (мне удалось даже на диктофон записать крики, чтобы дать кому-нибудь послушать, а то вдруг это моя крыша едет, а не соседская). Но как это в России бывает: милые бранятся – только тешатся. Подобный скандал повторился через месяц.

А потом я уехала в отпуск. Вернувшись ситуация изменилась. Вроде, соседи стали потише. Но не тут-то было. Как-то раз два дня подряд я просыпалась под мирный женский гомон, доносившийся сверху, и только я подумала, что это всяко лучше, чем крики, как на третий день гомон постепенно перерос в ор, из которого можно было вычленить фразы: «Чего тебе от меня надо ***? Зачем ты сюда приехала ***?» и т.д. А еще через две недели я услышала первые детские крики, и сижу, гадаю, неужели там новорожденный или все-таки племянник заехал отдохнуть? И записываю сейчас эту историю под детское вытье прямо над головой.

И кстати, мои любимые звуки шагов (бдыщ – дыщ – дыщ –дыщ –дыщ в одну сторону, а потом обратно на кухню тыщ- тыщ – тыщ –тыщ – тыщ) издает именно соседка. Я даже подумываю подарить ей сертификат на курсы мягкого хождения, а то она скоро себе все пятки отобьет, а вместе с ними и мой потолок. На него, кстати, я бы прибила ковер, а то один раз кто-то из обитателей или посетителей той квартиры, делал настоящую распевку прямо над моим диваном о-о-о-о-о, сильно фальшивя при этом. А еще лучше, давайте скинемся мне антигравитационные башмаки, чтоб я могла станцевать чечетку на потолке для моей соседушки.

Я уверена, что это не последний раз, когда я пишу о соседке сверху, ведь практически каждый день она меня удивляет все новыми и загадочными звуками.